Лаборатория Касперского выпускает Безопасный браузер для Windows Phone

Лаборатория Касперского выпускает бесплатное приложение Безопасный браузер для Windows Phone, обеспечивающее защищенный веб-серфинг на смартфонах с мобильной операционной системой Microsoft. Приложение уже доступно для скачивания в интернет-магазине Windows Phone Store.

Новое решение защищает от фишинга – распространенного мошеннического приема, одинаково опасного как для пользователей ПК, так и для владельцев мобильных устройств. Зачастую злоумышленники придают своим сайтам вид, копирующий известные интернет-ресурсы, вводя тем самым жертв в заблуждение и получая доступ к их персональным данным. Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского» и B2B International, в 2013 году сообщения с фишинговыми ссылками получил почти каждый третий пользователь Интернета.

Безопасный браузер для Windows Phone блокирует ссылки, содержание которых может навредить пользователю, – информация об этом запрашивается в режиме реального времени из антифишинговой базы данных в облачной инфраструктуре Kaspersky Security Network. Благодаря этому приложение защищает даже от недавно появившихся в Сети фишинговых страниц.

Помимо этого приложение позволяет настроить фильтрацию веб-ресурсов по их содержанию – у пользователя есть возможность выбрать категории сайтов, переход на которые будет блокироваться: например, порнографические ресурсы, страницы с нецензурными выражениями или со сценами насилия, сайты с играми, социальные сети и другие. Эта функция, в частности, поможет родителям оградить детей от сайтов с нежелательным содержанием. Для этого Безопасный браузер для Windows Phone следует добавить в «Детскую» – выделенный раздел для детей на смартфонах Windows Phone, разрешающий доступ только к одобренным родителями приложениям и контенту.

«Смартфоны становятся неотъемлемым атрибутом жизни современного человека, а одно из самых популярных мобильных приложений – это браузер, потому что, с его помощью люди решают свои повседневные задачи. Однако во время серфинга в Интернете даже самому технически образованному пользователю сложно отличить поддельные сайты от настоящих. В этом случае на помощь приходит наш Безопасный браузер для Windows Phone, обеспечивающий защиту от мошеннических и нежелательных сайтов в автоматическом режиме», – комментирует Виктор Яблоков, руководитель управления мобильных решений «Лаборатории Касперского».

Приложение пополнило портфолио продуктов компании для мобильных платформ, в число которых входят защитное решение Kaspersky Internet Security для Android, а также выпущенное в октябре 2013 года приложение Безопасный браузер для iOS. Безопасный браузер для Windows Phone доступен для российских пользователей как в качестве отдельного бесплатного приложения, так и в составе решения Kaspersky Internet Security для всех устройств.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru