Сайт CNN взломали спамеры

Спамеры обнаружили слабое место у поддомена CNN ads.cnn.com. Взломщики используют брешь в безопасности ресурса для рекламы фальшивого вебсайта по работе на дому. Рассылаемые письма связаны с поиском удаленной работы. Почтовые фильтры справляются с блокировкой данных сообщений.

Эксперт по безопасности Янне Ахлберг (Janne Ahlberg) обнаружила взлом. Сообщения рекламного характера рассылались с украденных учетных записей. Спаммеры завлекают потенциальных жертв сообщениями следующего характера: «Работайте дома, получайте удовольствие и увеличивайте доходы» и «Самый быстрый и легкий способ личного заработка в Сети».

Когда пользователи клацают по ссылкам, то попадают на фальшивый новостной ресурс. Страница описывает выдуманную историю человека, который якобы разбогател на некой работе. Чтобы сделать историю правдивой, хакеры меняют место жительства выдуманного героя в зависимости от IP-адреса жертвы.

Например, если вы житель Нью-Йорка, вам расскажут историю об успешном жителе данного города. По утверждению взломщиков, он зарабатывает десятки тысяч долларов в свободное время и при этом ничего не продает.

Сайт CNN страдает не в первый раз. В июне 2013 года спаммеры использовали брешь в безопасности поддомена cgi.cnn.com.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами