Лаборатория Касперского обеспечивает защиту Федеральной Налоговой Службы

Лаборатория Касперского обеспечивает защиту Федеральной Налоговой Службы

Все рабочие места Федеральной Налоговой Службы получили защиту от актуальных угроз информационной безопасности в результате поставки более 140 тысяч лицензий решения Kaspersky Security для бизнеса. Техническую поддержку в реализации проекта оказал  партнер «Лаборатории Касперского» — компания ЭЛВИ-ПЛЮС.

 

Федеральная Налоговая Служба — орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Как следствие, служба имеет отделения во всех регионах страны, составляющие крупную распределенную компьютерную сеть. Подобная специфика и критичность обрабатываемой информации ставят перед Службой задачу обеспечения высокого уровня безопасности путем централизованного контроля и защиты всех рабочих мест, шифрования данных, управления мобильными устройствами и внедрения средств системного администрирования.

Документооборот Службы полагается на разнообразную и широкую IT-инфраструктуру, подверженную ровно тем же угрозам, что и крупные компании. И с этим постоянно растущим комплексом взаимосвязанных проблем уже не первый год успешно справляется интегрированное решение «Лаборатории Касперского».

«Одной из приоритетных задач Kaspersky Security для бизнеса является обеспечение непрерывности деятельности любой организации. Мы помогаем забыть об угрозах как таковых и сосредоточиться на работе – и наше сотрудничество с Федеральной Налоговой Службой подтверждает, что это столь же важно для государственных учреждений, как и коммерческих. При этом наш продукт эффективен благодаря не только своей функциональности и предоставляемой защите от угроз, но и возможности осуществлять управление всей системой посредством единой консоли», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru