Лаборатория Касперского обеспечивает защиту Федеральной Налоговой Службы

Лаборатория Касперского обеспечивает защиту Федеральной Налоговой Службы

Все рабочие места Федеральной Налоговой Службы получили защиту от актуальных угроз информационной безопасности в результате поставки более 140 тысяч лицензий решения Kaspersky Security для бизнеса. Техническую поддержку в реализации проекта оказал  партнер «Лаборатории Касперского» — компания ЭЛВИ-ПЛЮС.

 

Федеральная Налоговая Служба — орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации о налогах и сборах. Как следствие, служба имеет отделения во всех регионах страны, составляющие крупную распределенную компьютерную сеть. Подобная специфика и критичность обрабатываемой информации ставят перед Службой задачу обеспечения высокого уровня безопасности путем централизованного контроля и защиты всех рабочих мест, шифрования данных, управления мобильными устройствами и внедрения средств системного администрирования.

Документооборот Службы полагается на разнообразную и широкую IT-инфраструктуру, подверженную ровно тем же угрозам, что и крупные компании. И с этим постоянно растущим комплексом взаимосвязанных проблем уже не первый год успешно справляется интегрированное решение «Лаборатории Касперского».

«Одной из приоритетных задач Kaspersky Security для бизнеса является обеспечение непрерывности деятельности любой организации. Мы помогаем забыть об угрозах как таковых и сосредоточиться на работе – и наше сотрудничество с Федеральной Налоговой Службой подтверждает, что это столь же важно для государственных учреждений, как и коммерческих. При этом наш продукт эффективен благодаря не только своей функциональности и предоставляемой защите от угроз, но и возможности осуществлять управление всей системой посредством единой консоли», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сервис знакомств Twinby планирует проверять пользователей в МВД

Сервис онлайн-знакомств Twinby объявил о намерении получить доступ к API МВД, чтобы пользователи могли проверять потенциальных партнеров на наличие судимостей и других проблем с законом. Ранее с предложением отмечать в приложениях для знакомств пользователей с непогашенными судимостями по ряду статей — в том числе связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью и имущественными преступлениями — выступила группа депутатов Госдумы.

Об этом рассказала «Коммерсанту» соосновательница сервиса Вероника Яковлева.

«Мы, к сожалению, не можем предугадать, с кем вы “сметчитесь” и насколько этот человек адекватен. Нет никакой универсальной методики оценки, которую могли бы применять, как это делают крупные технологические компании. Мы не можем гарантировать, что знакомство окажется удачным», — отметила Вероника Яковлева.

Кроме того, соосновательница Twinby рассказала о технологиях, которые помогают противостоять использованию дипфейков. В частности, применяется система Liveness, позволяющая определять изображения, созданные нейросетями, или случаи, когда пользователь пытается пройти регистрацию с маской. По словам Яковлевой, это практически исключает возможность выдачи себя за другого человека.

Дипфейки нередко используются для организации фиктивных знакомств: злоумышленники создают несуществующих людей и от их имени выманивают деньги или распространяют фишинговые ссылки. Российские мошенники уже давно вышли и на международный рынок, поскольку внутренний сегмент им становится тесен.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru