В Google Chrome запретили все «неофициальные» расширения

В бета-версии Google Chrome 33 для Windows отключены все расширения, которые не присутствуют в официальном каталоге Chrome Web Store. Это сделано для того, чтобы защитить пользователей операционной системы Microsoft от вредоносного ПО. Команда разработчиков Google Chrome объявила о начале блокировки всех расширений, загруженных в браузер не через официальный Chrome Web Store.

Эта мера вступит в силу, начиная с бета-версии Chrome 33, и сохранится во всех последующих релизах браузера. Впервые о нововведении разработчики сообщили в начале ноября 2013 г. Новая мера касается только Chrome для Windows. Ее задача - защита пользователей операционной системы Microsoft от вредоносного ПО. Если у пользователя установлены расширения, не находящиеся в магазине Chrome Web Store, после выхода 33 версии браузера все они будут отключены принудительно без возможности повторной активации, сообщает cnews.ru.

В порядке исключения пользователи смогут работать с расширениями, которых нет в Chrome Web Store, используя режим разработки. Исключение также коснется корпоративных пользователей, в организациях которых действуют особые групповые политики. Разработчикам, которые занимаются созданием расширений, рекомендуется распространять свои продукты через официальный каталог. В Google добавили, что пользователи не заметят никакой разницы, если они загружали расширения только из Chrome Web Store.

Еще одним важным нововведением в бета-версии Chrome 33 стала технология параллельной компиляции кода JavaScript. Раньше компилятор JavaScript (движок V8) компилировал JavaScript-код в исполняемый код, а затем компилировал его еще раз - в оптимизированный вариант, для более высокого быстродействия. Это приводило к замедлению работы веб-сайтов, особенно с большим объемом кода (например, сайтов с играми).

В Chrome 33 оптимизация кода будет выполняться в фоновом режиме, с использованием дополнительных ядер процессора. Разработчики заявляют, что благодаря этому веб-приложения станут более отзывчивыми, а скорость работы в целом существенно возрастет. Выход финального релиза Chrome 33 ожидается в конце февраля 2014 г. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru