АНБ ежедневно перехватывало почти 200 млн SMS-сообщений

Агентство национальной безопасности (АНБ) ежедневно перехватывало почти 200 млн SMS-сообщений с мобильных телефонов по всему миру. Как сообщила электронная версия газеты The Guardian, благодаря этим данным спецслужбы получали информацию о местоположении, контактах и данных кредитных карт абонентов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, программа АНБ под кодовым названием "Dishfire" собирает "в значительной степени все, что возможно", а не данные по конкретным целям. The Guardian отмечает, что АНБ широко использовало обширную базу данных текстовых сообщений, чтобы получить информацию о лицах, которые даже не подозревались в незаконной деятельности.
 
В начале июня 2013 года АНБ оказалось в центре скандала, связанного с разоблачениями бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.
 
Первые документы, переданные Сноуденом газетам Washington Post и Guardian, были опубликованы 6 июня. Это была информация о слежке правительственных организаций США за пользователями в интернете.
 
Согласно обнародованным данным, АНБ и Федеральное бюро расследований (ФБР) в течение нескольких лет собирают данные обо всех звонках пользователей крупных коммуникационных компаний США. По данным СМИ, в рамках сверхсекретной программы под кодовым названием PRISM спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, фотографии, электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами