60% родителей следят за своими детьми в онлайне

Шесть из десяти родителей признались, что регулярно просматривают электронную почту детей, их текстовые сообщения, а также посты в Facebook. Об этом говорится в отчете компании BullGuard, которая занимается вопросами электронной безопасности. В исследовании принимало участие 2 тысячи родителей тинейджеров (от 10 до 17 лет).

Респонденты полагают, что подобная практика необходима, чтобы знать с кем дети общаются онлайн. Один из десяти родителей даже пытается выяснить пароль сына/дочери, несмотря на тщетные усилия детей защитить приватность. При этом почти каждого третьего родителя мучают угрызения совести из-за того, что они взломали почту или Facebook чада.

Алекс Балан (Alex Balan) из BullGuard говорит, что слежка за собственными детьми представляет собой настоящее испытание для родителей. Никто ведь не хочет ограничивать технологическое развитие молодых людей и их доступ к современным каналам получения информации. Тем не менее, исследование показало, что один из пяти родителей был шокирован материалами, которые были обнаружены в электронных письмах и текстовых сообщениях детей в Facebook. 17% респондентов вынуждены были вмешаться в переписку, так как их детям напрямую угрожали в онлайне. Примерно каждый пятый родитель установил, что дети врут относительно своего возраста в социальных сетях.

Чтобы избежать несанкционированной слежки и возможных проблем, родителям лучше чаще беседовать со своими детьми и использовать специальные технологические решения, позволяющие отфильтровывать информацию, доступную для тинэйджеров в Сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами