Британские родители не доверяют своим детям

60% родителей следят за своими детьми в онлайне

Шесть из десяти родителей признались, что регулярно просматривают электронную почту детей, их текстовые сообщения, а также посты в Facebook. Об этом говорится в отчете компании BullGuard, которая занимается вопросами электронной безопасности. В исследовании принимало участие 2 тысячи родителей тинейджеров (от 10 до 17 лет).

Респонденты полагают, что подобная практика необходима, чтобы знать с кем дети общаются онлайн. Один из десяти родителей даже пытается выяснить пароль сына/дочери, несмотря на тщетные усилия детей защитить приватность. При этом почти каждого третьего родителя мучают угрызения совести из-за того, что они взломали почту или Facebook чада.

Алекс Балан (Alex Balan) из BullGuard говорит, что слежка за собственными детьми представляет собой настоящее испытание для родителей. Никто ведь не хочет ограничивать технологическое развитие молодых людей и их доступ к современным каналам получения информации. Тем не менее, исследование показало, что один из пяти родителей был шокирован материалами, которые были обнаружены в электронных письмах и текстовых сообщениях детей в Facebook. 17% респондентов вынуждены были вмешаться в переписку, так как их детям напрямую угрожали в онлайне. Примерно каждый пятый родитель установил, что дети врут относительно своего возраста в социальных сетях.

Чтобы избежать несанкционированной слежки и возможных проблем, родителям лучше чаще беседовать со своими детьми и использовать специальные технологические решения, позволяющие отфильтровывать информацию, доступную для тинэйджеров в Сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru