ФБР рассказала о масштабной атаке Anonymous

Согласно опубликованному в Сети внутреннему информационному сообщению ФБР, за последний год объединение Anonymous сумело успешно взломать несколько государственных систем США. Среди пострадавших от взлома Министерство энергетики, армия, Министерство здравоохранения и многие другие. Об этом сообщает «Рейтер».

По словам правоохранительных органов, взломщики украли важную информацию со взломанных компьютеров: финансовые данные, детали о сотрудниках ведомств и компаниях, с которыми они сотрудничают. В своем заявлении представители ФБР советуют администраторам государственных систем эффективный способ идентификации взлома.

Журналисты предполагают, что атаки связаны с делом Лаури Лава (Lauri Love) – 28-летнего мужчины из Великобритании, которого арестовали и осудили в октябре этого года. Согласно судебной документации, он вломился во внутренние системы НАСА, Центра ракетного управления, армии и Агентства по защите окружающей среды. Представители власти утверждают, что эти нападения принесли убытки на миллионы долларов.

Чтобы проникнуть в закрытые системы, взломщики использовали программное обеспечение  Adobeinfo-icon Systems. С его помощью они оставили в государственной инфраструктуре лазейки, через которые и сумели пробраться внутрь. Следователи до сих пор собирают информацию по поводу атак.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами