Anonymous взломали ресурсы многих госструктур США

ФБР рассказала о масштабной атаке Anonymous

Согласно опубликованному в Сети внутреннему информационному сообщению ФБР, за последний год объединение Anonymous сумело успешно взломать несколько государственных систем США. Среди пострадавших от взлома Министерство энергетики, армия, Министерство здравоохранения и многие другие. Об этом сообщает «Рейтер».

По словам правоохранительных органов, взломщики украли важную информацию со взломанных компьютеров: финансовые данные, детали о сотрудниках ведомств и компаниях, с которыми они сотрудничают. В своем заявлении представители ФБР советуют администраторам государственных систем эффективный способ идентификации взлома.

Журналисты предполагают, что атаки связаны с делом Лаури Лава (Lauri Love) – 28-летнего мужчины из Великобритании, которого арестовали и осудили в октябре этого года. Согласно судебной документации, он вломился во внутренние системы НАСА, Центра ракетного управления, армии и Агентства по защите окружающей среды. Представители власти утверждают, что эти нападения принесли убытки на миллионы долларов.

Чтобы проникнуть в закрытые системы, взломщики использовали программное обеспечение  Adobe Systems. С его помощью они оставили в государственной инфраструктуре лазейки, через которые и сумели пробраться внутрь. Следователи до сих пор собирают информацию по поводу атак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Айтишники чаще других приукрашивают свои навыки в резюме

Почти две трети российских компаний сталкивались с недостоверными данными в резюме соискателей. Чаще всего преувеличивают свои навыки топ-менеджеры, административный персонал и ИТ-специалисты. По данным hh.ru, кандидаты нередко скрывают реальный возраст, причины увольнений, частую смену работы и периоды безработицы, а также завышают уровень образования.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на рекрутинговые сервисы, за последний год около двух третей российских работодателей выявили ложные сведения о кандидатах.

В SuperJob уточнили, что соискатели чаще всего приукрашивают уровень владения иностранными языками или специализированным программным обеспечением. Некоторые указывают в резюме несуществующие курсы, искажают информацию о наградах и поощрениях. Наиболее склонны embellish свои достижения соискатели младше 31 года, тогда как среди старших кандидатов подобное встречается значительно реже.

Как правило, обман быстро вскрывается — чаще всего во время собеседования, реже при проверке данных из трудовой книжки или обращении к предыдущим работодателям. По данным hh.ru, каждый шестой работодатель узнавал правду после проверки службой безопасности, а 9% — при анализе социальных сетей кандидата.

«Если кандидат указал в резюме недостоверные сведения, ему трудно подробно и последовательно описать реальные рабочие процессы. Конкретные вопросы позволяют быстро выявить несоответствия, — отметили в кадровом агентстве ProfiStaff. — Те, кто действительно участвовал в проектах, уверенно оперируют фактами: объемами продаж, сроками, количеством клиентов, метриками эффективности. А те, кто приукрашивает достижения, часто путаются или не могут назвать точные данные».

Больше всего склонны приписывать себе лишние заслуги управленцы, административный персонал и представители ИТ-сферы. Среди ИТ-специалистов чаще других преувеличивают программисты и разработчики, руководители проектов и тестировщики. Несколько реже приукрашивают опыт менеджеры продукта, дизайнеры, UX-специалисты и тимлиды.

Подобная практика также встречается у системных администраторов, технических писателей, аналитиков, дата-сайентистов, ИТ-директоров и руководителей аналитических подразделений.

Карьерный консультант Елена Рагозина в беседе с «Известиями» подтвердила, что ИТ-специалисты действительно нередко embellish свои резюме: «Некоторые карьерные консультанты сами советуют, что можно немного приукрасить: на чём сделать акцент, а что опустить. Но откровенная ложь может иметь уголовные последствия — прежде всего для тех, кто приобретает поддельные дипломы или лицензии».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru