Официальная программа ZeroNights сформирована

До начала международной конференции ZeroNights 2013, посвященной практическим аспектам обеспечения ИБ, осталась всего одна неделя. Мероприятие, организованное Digital Security совместно с CareerLab при поддержке Yandex и независимого сообщества Defcon Russia, состоится 7-8 ноября 2013 года в Москве.

В этом году ключевые темы конференции: безопасность систем виртуализации, безопасность АСУ ТП, всевозможные векторы прикладного хакинга, в первую очередь, атаки на критичные бизнес-системы, мобильная безопасность, а также новые методы взлома и глубокие технологические исследования информационных систем. Миссия организаторов события – распространение информации о новых методах атак, угрозах и, конечно, защите от них. Уже полностью сформирована официальная программа ZeroNights, ознакомиться с которой можно здесь: http://2013.zeronights.ru/includes/program.pdf

ZeroNights соберет звезд-хакеров, исследователей и специалистов по ИБ со всего мира. Всего в мероприятии примут участие 45 докладчиков из разных стран. Среди наших звезд – такие признанные эксперты, как Rafal Wojtczuk/Рафал Войчук (Польша), Mario Heiderich/Марио Хайдерих (Германия), Gal Diskin/Гэл Дискин (Израиль), Omair (Индия), Glenn Wilkinson/Гленн Вилкинсон (Великобритания), Adrian Furtuna/Эдриан Фуртуна (Венгрия), Meder Kydyraliev/Медер Кыдыралиев (Австралия), Антон Дорфман (Россия), Алексей Трошичев (Россия), Александр Поляков (Россия).

SecurityVacationClub включил ZeroNights в список лучших хардкорных конференций для практиков по ИБ в мире: http://securityvacationclub.com/svc-certified.html! Рейтинг SVC широко известен в западных хакерских кругах, в его состав входит всего 10 мероприятий из 300 конференций, проходящих по всему миру. Это своеобразная высшая хакерская лига: за SVC стоят известные в мире авторитетные специалисты по ИБ, которые уважают технику и практику.

До встречи на ZeroNights!

До начала международной конференции ZeroNights 2013, посвященной практическим аспектам обеспечения ИБ, осталась всего одна неделя. Мероприятие, организованное Digital Security совместно с CareerLab при поддержке Yandex и независимого сообщества Defcon Russia, состоится 7-8 ноября 2013 года в Москве." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru