АНБ научилась взламывать Tor

Согласно новым инсайдам от Сноудена, Агентство Национальной Безопасности США нашла способ раскрывать личность некоторых пользователей анонимной сети Tor. Представители государственного агентства также вели переговоры с дизайнером данного сервиса еще шесть лет тому назад.

1 ноября 2007 года представители АНБ побеседовали с Роджером Динглдином (Roger Dingledine) – главным дизайнером крупнейшего в мире инструмента, обеспечивающего анонимность пользователей. Диглдин сообщил, что его сервис Tor предлагал анонимность людям, которые в ней остро нуждались. Его продукт позволял защищать деловые секреты и личность пользователей или проводить скрытые анонимные исследования. По мнению экспертов АНБ, Tor предлагал защиту террористам и другим разведывательным агентствам.

Динглдин уже тогда понял, что АНБ пытается взломать сеть. Согласно документам, предоставленным Эдвардом Сноуденом, США действительно пыталась найти способ раскрывать анонимность пользователей в данном канале.

За год до встречи с дизайнером сети АНБ проводила неоднократные нападения, пытаясь выяснить истинную личность пользователей Tor. В некоторых случаях организации удавалось полностью блокировать доступ к анонимной сети. В других правительственному агентству удавалось пометить анонимный трафик, при вхождении в сеть Tor, что позволяло АНБ идентифицировать некоторых пользователей.

Предоставленные Сноуденом документы показывают, что АНБ не может напрямую мониторить активность в Tor, однако это не мешало ей несколько раз успешно раскрывать личности пользователей сети. Документы лишний раз доказывают, что американское государство легко может добраться до самых удаленных и защищенных уголков Интернета.

Tor создали при поддержке Американской морской исследовательской лаборатории около десятилетия назад. Система была придумана для того, чтобы предоставить анонимные коммуникации и посещение вебсайтов. Технология стала чрезвычайно популярной среди защитников личной информации, хотя на ее поддержку до сих пор выделяются существенные средства из федерального бюджета. Сегодня Tor поддерживает некоммерческая организация Tor Project.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru