LinkedIn обвиняют во взломе чужих email-ящиков

Профессиональную социальную сеть LinkedIn обвиняют в том, что она взломала email-ящики собственных клиентов. Якобы администрация сайта проникла во внешние учетные записи пользователей и просматривала адресные книги, а затем рассылала всем контактам рекламную информацию. Интернет-компания называет претензии беспочвенными.

В тексте обвинения говорится, что LinkedIn получает имена, фотографии пользователей и рекламирует собственный продукт и услуги, прикрываясь чужими данными. При этом у пользователей не просили дать согласие на рассылку рекламных сообщений. Обвинители считают бизнес-практику нечестной и вводящей в заблуждение. При этом LinkedIn не предоставляет никакого способа приостановить рассылку подобных рекламных сообщений.

Юридический директор LinkedIn Блейк Левит (Blake Lawit) ответил на обвинения в официальном блоге компании, назвав претензии безосновательными. По его словам, LinkedIn не получает доступ к личным e-mail-ящикам пользователей и не рассылает приглашения.

У LinkedIn более 200 млн пользователей в 200 странах. Клиентов много, однако (по мнению обвинителей) компания постоянно ведет поиск новых пользователей. Впрочем, мы сомневаемся в том, что LinkedIn пошла бы на столь «грязные» уловки, чтобы расширить базу.

Некоторые комментарии, оставленные на страницах LinkedIn, указывают на то, что социальная сеть связывалась с людьми, с которыми владельцы учетных записей более не желали общаться: работодатели, знакомые, бывшие партнерши. Из-за этого пользователи попадают в неприятные ситуации, так как приглашения отсылаются от их имени.

Судебный иск был подан в калифорнийском суде города Сан-Хосе. Истцы требуют неизвестную компенсацию и наложение запрета на использование неподходящих методов привлечения новых пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru