LinkedIn обвиняют во взломе чужих email-ящиков

Профессиональную социальную сеть LinkedIn обвиняют в том, что она взломала email-ящики собственных клиентов. Якобы администрация сайта проникла во внешние учетные записи пользователей и просматривала адресные книги, а затем рассылала всем контактам рекламную информацию. Интернет-компания называет претензии беспочвенными.

В тексте обвинения говорится, что LinkedIn получает имена, фотографии пользователей и рекламирует собственный продукт и услуги, прикрываясь чужими данными. При этом у пользователей не просили дать согласие на рассылку рекламных сообщений. Обвинители считают бизнес-практику нечестной и вводящей в заблуждение. При этом LinkedIn не предоставляет никакого способа приостановить рассылку подобных рекламных сообщений.

Юридический директор LinkedIn Блейк Левит (Blake Lawit) ответил на обвинения в официальном блоге компании, назвав претензии безосновательными. По его словам, LinkedIn не получает доступ к личным e-mail-ящикам пользователей и не рассылает приглашения.

У LinkedIn более 200 млн пользователей в 200 странах. Клиентов много, однако (по мнению обвинителей) компания постоянно ведет поиск новых пользователей. Впрочем, мы сомневаемся в том, что LinkedIn пошла бы на столь «грязные» уловки, чтобы расширить базу.

Некоторые комментарии, оставленные на страницах LinkedIn, указывают на то, что социальная сеть связывалась с людьми, с которыми владельцы учетных записей более не желали общаться: работодатели, знакомые, бывшие партнерши. Из-за этого пользователи попадают в неприятные ситуации, так как приглашения отсылаются от их имени.

Судебный иск был подан в калифорнийском суде города Сан-Хосе. Истцы требуют неизвестную компенсацию и наложение запрета на использование неподходящих методов привлечения новых пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru