Ученые перенесут квантовую криптографию в смартфоны

Наша личная информация уязвима, пароли, которые используются для ее защиты, легко взломать. Ученые из Бристольского университета предлагают использовать вместо математического шифрования квантовую криптографию. 

Данная технологию уже существует, правда, только в лабораториях. Однако физик Джереми О'Брайен (Jeremy O'Brien) уверен, что разработки можно перенести на обычные смартфоны. Для работы технологии требуется, чтобы и передатчик и приемник информации были снабжены источником фотонов, при этом вся система очень чувствительна к воздействиям внешних факторов. О'Брайен предлагает использовать только один источник фотонов в передатчике, приемник же, например, мобильный телефон, сможет только принимать, преобразовывать и перенаправлять сигнал. Это позволила избежать проблем с помехами и сделать технологию достаточно надежной, сообщает 3dnews.ru.

О'Брайен с соавторами пишут, что: «результаты работы значительно расширили операционные возможности квантовой криптографии вне лаборатории, это начало пути к расширению квантовых технологий шифрования для широкой общественности и портативных мобильных устройств». Если технология действительно будет внедрена, это будет означать, что какое-то время информация в мобильном телефоне действительно будет полностью защищена. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами