Ученые перенесут квантовую криптографию в смартфоны

Наша личная информация уязвима, пароли, которые используются для ее защиты, легко взломать. Ученые из Бристольского университета предлагают использовать вместо математического шифрования квантовую криптографию. 

Данная технологию уже существует, правда, только в лабораториях. Однако физик Джереми О'Брайен (Jeremy O'Brien) уверен, что разработки можно перенести на обычные смартфоны. Для работы технологии требуется, чтобы и передатчик и приемник информации были снабжены источником фотонов, при этом вся система очень чувствительна к воздействиям внешних факторов. О'Брайен предлагает использовать только один источник фотонов в передатчике, приемник же, например, мобильный телефон, сможет только принимать, преобразовывать и перенаправлять сигнал. Это позволила избежать проблем с помехами и сделать технологию достаточно надежной, сообщает 3dnews.ru.

О'Брайен с соавторами пишут, что: «результаты работы значительно расширили операционные возможности квантовой криптографии вне лаборатории, это начало пути к расширению квантовых технологий шифрования для широкой общественности и портативных мобильных устройств». Если технология действительно будет внедрена, это будет означать, что какое-то время информация в мобильном телефоне действительно будет полностью защищена. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru