Подростки обеспокоены собственной безопасностью в Интернете

Более половины американских тинэйджеров начали держаться подальше от мобильных программ, опасаясь за защиту собственных данных. Такое неожиданное открытие сделали исследователи из Pew Research Center, которые в отчете указали, что почти 60% американских подростков в возрасте от 12 до 17 лет, скачавшие программу на смартфон, обратили особенное внимание на то, какую информацию они должны предоставлять разработчикам и рекламодателям.

26% опрошенных удалили программы из-за того, что они собирали личную информацию. 46% респондентов признаются, что отключили функцию определения местоположения из-за опасений на счет собственной безопасности. Чаще данную функцию отключают девочки (59%).

Согласно исследованию, подростки не хотят, чтобы другие люди смогли получать доступ к информации на их телефонах. Дети не признаются, однако исследователи утверждают, что тинэйджеры не хотят предоставлять своим родителям доступ к личным данным. Еще с 2009 года представители организации Pew Research Center определили, что более половины родителей отслеживают местоположение детей через смартфоны.

Пользователи, которые отключают гео-треккинг на смартфонах.

56% респондентов в возрасте от 12 до 14 лет избегают установки некоторых программ, не желая делиться с ними личной информацией. 49% более взрослых подростков (14-17 лет) также не доверяют слишком любопытным приложением. При этом 70% тинэйджеров обращались за советом к старшим или специалистам, чтобы узнать, как нужно защищать личные данные в Сети.

Согласно исследованию, чаще всего подростки скачивают клиенты для работы с социальными сетями, игры, музыкальные приложения и электронные прогнозы погоды. Большинство этих программ используют трекинг пользовательских данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами