InfoWatch Traffic Monitor Enterprise демонстрирует высокую производительность

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise показал высокую производительность

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise показал высокую производительность

Группа компаний InfoWatch выпустила обновление решения для контроля информационных потоков и защиты корпоративной информации InfoWatch Traffic MonitorEnterprise, отличающееся повышенным уровнем производительности. Технологии, реализованные в новой версии, позволяют перехватывать HTTPS-трафик пользователей на рабочих станциях, а не на шлюзе, благодаря чему производительность системы существенно возрастает. Кроме того, офицер безопасности теперь может исключить внутрикорпоративный трафик из отслеживаемых потоков информации для снижения нагрузки на сервер.

«Эффективная DLP-система должна не только предоставлять необходимую функциональность, но и отвечать высоким требованиям к производительности, – комментирует Александр Клевцов, менеджер по развитию направления DLP компании InfoWatch. – Поэтому при разработке данного обновления нашего флагманского продукта мы сосредоточились на том, чтобы обеспечить обработку и анализ больших объемов данных».

Дополнительно в InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 встроено детектирование самораспаковывающихся архивов (SFX), что позволяет системе анализировать заархивированные данные на предмет наличия в них конфиденциальной информации.

Согласно данным Аналитического центра InfoWatch за 2012 год, основная часть утечек все еще происходит через бумажную документацию, поэтому при разработке InfoWatch Traffic Monitor Enterprise4.1 особое внимание было уделено каналу отправки данных на печать. Новая версия включает расширенный список языков печати и, как результат, отслеживает печать не только на стандартных офисных, но и на промышленных устройствах, часто используемых на предприятиях крупного масштаба. Таким образом, с помощью InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 попытка распечатать конфиденциальные документы будет обнаружена вне зависимости от языка печати или модели принтера.

Кроме того, описания инцидентов такого типа теперь содержат максимально полную информацию, от имени и расположения принтера до указания количества копий распечатанного документа. Эти сведения используются для расследования инцидентов и выявления злоумышленников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru