InfoWatch Traffic Monitor Enterprise показал высокую производительность

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise показал высокую производительность

Группа компаний InfoWatch выпустила обновление решения для контроля информационных потоков и защиты корпоративной информации InfoWatch Traffic MonitorEnterprise, отличающееся повышенным уровнем производительности. Технологии, реализованные в новой версии, позволяют перехватывать HTTPS-трафик пользователей на рабочих станциях, а не на шлюзе, благодаря чему производительность системы существенно возрастает. Кроме того, офицер безопасности теперь может исключить внутрикорпоративный трафик из отслеживаемых потоков информации для снижения нагрузки на сервер.

«Эффективная DLP-система должна не только предоставлять необходимую функциональность, но и отвечать высоким требованиям к производительности, – комментирует Александр Клевцов, менеджер по развитию направления DLP компании InfoWatch. – Поэтому при разработке данного обновления нашего флагманского продукта мы сосредоточились на том, чтобы обеспечить обработку и анализ больших объемов данных».

Дополнительно в InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 встроено детектирование самораспаковывающихся архивов (SFX), что позволяет системе анализировать заархивированные данные на предмет наличия в них конфиденциальной информации.

Согласно данным Аналитического центра InfoWatch за 2012 год, основная часть утечек все еще происходит через бумажную документацию, поэтому при разработке InfoWatch Traffic Monitor Enterprise4.1 особое внимание было уделено каналу отправки данных на печать. Новая версия включает расширенный список языков печати и, как результат, отслеживает печать не только на стандартных офисных, но и на промышленных устройствах, часто используемых на предприятиях крупного масштаба. Таким образом, с помощью InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 4.1 попытка распечатать конфиденциальные документы будет обнаружена вне зависимости от языка печати или модели принтера.

Кроме того, описания инцидентов такого типа теперь содержат максимально полную информацию, от имени и расположения принтера до указания количества копий распечатанного документа. Эти сведения используются для расследования инцидентов и выявления злоумышленников.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

ПАК Соболь версии 4 получил сертификат соответствия ФСТЭК

Компания «Код безопасности» объявляет о получении сертификата соответствия ФСТЭК России на ПАК «Соболь» версии 4. Сертификат №4043 от 05.12.2018 г. подтверждает соответствие нового электронного замка «Соболь» 4 требованиям ФСТЭК России к средствам доверенной загрузки уровня платы расширения второго класса защиты.

Полученный сертификат сроком действия до 05.12.2023 г. дает возможность использования ПАК «Соболь» версии 4 для защиты конфиденциальной информации и гостайны с грифом «совершенно секретно», для применения продукта в автоматизированных системах до класса защищенности 1Б включительно, в ИСПДн до УЗ1 включительно и в ГИС до 1-го класса защищенности включительно.

О выпуске ПАК «Соболь» версии 4 «Код безопасности» объявил в январе текущего года. Четвертое поколение ПАК «Соболь» стало новым шагом в развитии продукта: значительно изменились функциональные возможности электронного замка, и при этом сохранилась преемственность интерфейса, к которой привыкли пользователи предыдущей версии. Ключевыми отличиями нового поколения модулей доверенной загрузки стали поддержка технологии UEFI, совместимость с USB 3.0, а также расширение функциональных возможностей.

Функционирование ПАК «Соболь» в среде UEFI дает возможность использовать для хранения и обработки конфиденциальных данных и гостайны современные компьютеры. Поддержка разметки GPT позволяет работать с жесткими дисками объемом более 2 терабайт.

В новой версии продукта обеспечена поддержка совместимости с USB 3.0 и осуществлен переход от 16-битной к 64-битной архитектуре. Интеграция с новыми типами идентификаторов по сравнению с предыдущей версией ПАК «Соболь» требует значительно меньших затрат.

В ПАК «Соболь» 4 расширен список поддерживаемых идентификаторов:

  • USB-ключи: JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta SF/ГОСТ, Rutoken ЭЦП и Rutoken Lite;
  • Смарт-карты: JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ.

С полным списком поддерживаемых идентификаторов можно ознакомиться на странице «Возможности».

Для упрощения использования ПАК «Соболь» в крупных инфраструктурах количество поддерживаемых пользователей было увеличено с 32 до 100, кроме того, были расширены возможности журнала безопасности: количество записей возросло с 80 до 2000. Для повышения удобства привычную консоль электронного замка сменил графический интерфейс, однако логика управления была сохранена. Также появилась возможность работы с компьютерной мышью.

Электронный замок «Соболь» версии 4 уже поступил в продажу в трех форматах исполнения: на платах PCI Express, Mini PCI Express Half и М.2.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru