Кибератаки КНР обошлись экономике США в $2 триллиона

 Выступая на одном из мероприятий, организованных при поддержке Международного института стратегических исследований (IISS), конгрессмен от Республиканской партии Майк Роджерс (Mike Rogers), также занимающий пост главы комитета по разведке при палате представителей конгресса США, вновь заявил, что китайские военные крадут технологии США, а затем используют их для нечестной и незаконной конкуренции с самими Соединенными Штатами. 

По данным Роджерса, убытки, причинённые экономике США китайскими хакерами, составляют почти $2 триллиона.

Чиновник утверждает, что именно кибершпионаж позволил КНР в достаточно короткие сроки укрепить и усилить собственную экономику и, в тоже время, замедлить процесс восстановления экономики США.

Кроме Китая, Майк Роджерс также обвинил в кибератаках и кибершпионаже против США Россию, Северную Корею и Иран.

В подтверждение своих слов конгрессмен снова напомнил присутствующим о мощных кибератаках на финучреждения США, организованных активистами хакерской группировки Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters, деятельность которой, по мнению Роджерса, спонсируется действующими властями Ирана. Следует отметить, что несколько дней назад Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters объявили о намерении возобновить кибератаки на информационные системы банков США.

Роджерс утверждает, что финансовые потери лишь одного банка США, ставшего жертвой хакеров (название пострадавшего финучреждения не уточняется), составили $100 миллионов (€75 миллионов).

Кроме того, конгрессмен полагает, что некоторые акции в киберпространстве США Иран проводит совместно с Россией.

По словам Роджерса, все кибератаки регестрируются спецслужбами США, но того, что сделано на данный момент для эффективной борьбы с посягательствами на киберпространство США, явно, недостаточно.

 В начале июня текущего года Майк Роджерс, совместно с конгрессменом Тимом Райаном (Tim Ryan) и сенатором Роном Джонсоном (Ron Johnson), представил новый законопроект, в котором предлагается наказывать иностранных киберпреступников, выполняющих «госзаказы».

 Если данный законопроект обретёт силу закона, то иностранным киберпреступникам, подпадающим под его действие, откажут в праве на получение американской визы. В случае, если предполагаемый нарушитель уже является обладателем визы - её просто аннулируют, а все его активы будут заморожены.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами