«Код Безопасности» усилит защиту банкоматов и платежных терминалов

«Код Безопасности» усилит защиту банкоматов и платежных терминалов

Компания «Код Безопасности», объявляет о расширении модельного ряда аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент» и выпуске новой аппаратной платформы «Континент IPC-10». Континент IPC-10» – это криптошлюз, предназначенный для защиты банкоматов и других платежных терминалов. «Континент IPC-10» выполняет функции криптографической защиты данных, передаваемых по каналам связи, сетевого экранирования и маршрутизации и защищает от атак, направленных на перехват трафика банковских транзакций и получение доступа к счетам владельцев банковских карт, и атак типа «отказ в обслуживании».

Отличительными особенностями «Континент IPC-10» являются его компактные размеры и низкое энергопотребление. «Континент IPC-10» также поддерживает работу с беспроводными сетями 3G, за счет чего возможно организовать резервирование каналов связи с банкоматами и обеспечить автоматическое переключение на резервный канал в случае сбоя связи без потери доступности банкомата.

Платформа «Континент IPC-10» поставляется в готовом для интеграции в ИТ-инфраструктуру виде и не требует затрат на приобретение дополнительных модулей, например, модулей доверенной загрузки или криптопровайдеров. Корпус IPC-10 реализован в прочном антивандальном исполнении, предусматривает возможность монтажа на стену или использование замка Кенсингтона.

«Континент IPC-10» соответствует требованиям регуляторов, предъявляемым к межсетевым экранам 3-го класса и средствам криптографической защиты информации (СКЗИ) класса КС 3, что подтверждается сертификатами соответствия ФСТЭК России и ФСБ России.

«За счет своих компактных размеров (134x216x33 мм) и низкого тепловыделения (не более 10Вт) «Континент IPC-10» может встраиваться в банкоматы; его главные функции – это криптографическая защита каналов связи между процессинговым центром и банкоматами и защита от атак, направленных как на банкоматы, так и на функционирование сети в целом. IPC-10 поддерживает работу с внешним 3G-USB-модемом и позволяет осуществлять подключение банкоматов с использованием беспроводных технологий 3G-сетей. При этом обеспечивается централизованное управление криптомаршрутизатором и мониторинг состояния в режиме реального времени», – отметил Александр Немошкалов, менеджер по продукту компании «Код Безопасности».

Платформа создана на основе современного процессора Intel Atom N2600 (Cedarview) частотой 1,6ГГц с низким энергопотреблением, оснащена 2ГБ оперативной памяти DDR3, тремя сетевыми интерфейсами Ethernet, поддерживает возможность работы в конфигурации мульти-WAN и обеспечивает производительность в режиме шифрования трафика/межсетевого экрана (VPN) не менее 3 Мбит/с. «Континент IPC-10» также поддерживает внешний 3G-USB-модем для подключения с использованием сотовых сетей 3G.

«Континент IPC-10» поступит в продажу 1 октября 2013 года и будет поставляться с ПО «Континент» версии 3.6. «Континент IPC-10» также полностью совместим с готовящейся к выпуску новой версией ПО «Континент» 3.7.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

FabricaONE.AI в составе Софтлайна может выйти на IPO до конца 2025 года

Группа компаний «Фабрика ПО» (кластер FabricaONE.AI холдинга «Софтлайн») собирается провести первичное публичное размещение акций до конца 2025 года и надеется в ходе IPO привлечь на развитие бизнеса 3-5 млрд рублей.

По мнению опрошенных РБК аналитиков, время для выхода на биржу выбрано неудачно: этот рынок сейчас слаб, да и проблем с IPO у ИТ-компаний хватает. Однако субхолдингу может помочь его работа в растущем сегменте — ИИ.

Кластер FabricaONE.AI, объединивший активы и компетенции ГК «Софтлайн» в сфере ИИ-технологий, заказной разработки и индустриального софта, был окончательно сформирован в минувшем мае. О намерении «Софтлайна» вывести новую структуру на IPO стало известно еще в конце 2024 года.

Только что опубликованные финансовые показатели FabricaONE.AI по продуктам и услугам демонстрируют хорошую динамику роста. С 2022 по 2024 годы суммарная выручка вошедших в субхолдинг активов возросла с 10,1 млрд до 18,6 млрд руб., скорректированная EBITDA — с 1,1 млрд до 3,5 млрд руб., скорректированная чистая прибыль — с 0,6 млрд до 2,5 млрд рублей, притом с нулевым чистым долгом.

 

В стенах «Фабрики» работают около 5 тыс. штатных сотрудников (85% — ИТ-специалисты). Количество клиентов увеличилось более чем в два раза, почти до 1,4 тыс., среди них числятся крупные госструктуры и частные предприятия.

В ответ на запрос РБК о комментарии представитель FabricaONE.AI заявил:

«Компания изучает различные пути развития и возможности для дальнейшего роста, выход на рынки публичного капитала — одна из перспектив. Пока решение не утверждено окончательно, мы считаем преждевременным обсуждать возможную оценку бизнеса. В случае принятия решения о размещении стоимость компании и объем сделки будут определены в ходе ее реализации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru