Половина всех операций по ценным бумагам страдает от кибератак

Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) и Всемирная федерация бирж (WFE) опубликовали отчет, посвященный исследованию киберпреступности и методам защиты финансовых данных на рынке ценных бумаг.

Согласно материалам исследования, киберпреступность пока не имела существенного систематического влияния на рынок. Однако, учитывая тот факт, что технологии взлома постоянно совершенствуются, специалисты не советуют пренебрегать угрозами, тем более что потенциальный вред от кибер-атаки может оказаться чрезвычайно серьезным.

За последний год во время операций с ценными бумагами, примерно в 53% случаев осуществляются хакерские нападения. Подобные нападения отличаются от обычных видов киберпреступности, к которым все давно успели привыкнуть. В подобных случаях нападающие действуют не из желания нажиться, а просто ради того, чтобы помешать сделкам.

Количество пострадавшиз от кибератак в биржевом секторе экономики за прошедший год.

Взломщики в основном сосредотачивали внимание на вебсайтах и онлайн-сервисах, которые непосредственно связаны с торговлей ценными бумагами. Исследование также показало, что большая часть организаций хорошо знают о потенциальных угрозах и готовы отразить кибер-атаки. 93% респондентов также подготовились к возможному восстановлению данных. Все опрошенные финансовые организации говорят о том, что они могут распознать атаку в течение 48 часов. У 22% опрошенных имеется есть страховка на случай взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Google, Mozilla решили бороться с перехватом трафика в Казахстане

Apple, Google и Mozilla решили бороться с практиками властей Казахстана, которые ранее планировали перехватывать HTTPS-трафик граждан страны. Для этого крупнейшие интернет-корпорации забанили корневой сертификат, выпущенный правительством Казахстана в прошлом месяце.

Начиная с сегодняшнего дня, Chrome, Firefox и Safari будут отображать ошибки, если любой HTTPS-трафик будет зашифрован с помощью казахского сертификата.

Таким образом корпорации хотят показать, что им небезразлична конфиденциальность пользователей из Казахстана. В дальнейшем интернет-гиганты будут продолжать бороться с практиками слежения и вторжения в частную жизнь.

Заявление Google по этому поводу модно почитать здесь, Mozilla — здесь.

Напомним, что в начале августа власти Казахстана спохватились, заявив, что использование вышеозначенных сертификатов для перехвата трафика было всего лишь тестированием, которое подошло к концу. Теперь граждане могут удалить их.

Еще раньше благодаря отчету Censored Planet стали известны подробности прослушки HTTPS-трафика в Казахстане. Ранее стало известно, что с 17 июля власти страны могут расшифровывать и просматривать содержимое защищённого трафика граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru