Власти США закрыли 1677 сайтов, торговавших поддельными медпрепаратами

 В рамках 6-ой операции International Internet Week of Action (IIWA), служба уголовного розыска при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в сотрудничестве с прокуратурой округа Колорадо закрыла 1677 сайтов, осуществлявших незаконную торговлю медпрепаратами, большая часть которых являлась подделкой.

По данным FDA, многие из закрытых сайтов принадлежали криминальной сети "Canadian Pharmacies". На этих сайтах даже содержались сертификаты, якобы подтверждающие подлинность продаваемых медикаментов.

Посетителям сайтов нелегальных интернет-аптек предлагалось приобрести Авандарил, Целебрекс, Левитру, Виагру и Клозопин.

В FDA отмечают, что подобные нелегальные интернет-аптеки, как правило, продают продукцию,  являющуюся потенциально опасной.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru