Компания Trend Micro исследовала киберугрозы для современных телевизоров

Компания Trend Micro исследовала киберугрозы для современных телевизоров

 Компания Trend Micro опубликовала инфографик киберугроз для современных телевизоров типа Smart TV. По статистике до 2016 года на долю Smart TV будет приходиться 85% рынка. По мнению экспертов компании Trend Micro, тот факт, что Smart TV позволяют своим владельцам получать доступ в Интернет, в частности, к аккаунтам на различных сайтах, скорее всего, приведет к тому, что в ближайшее время злоумышленники начнут осуществлять фишинговые атаки на Smart TV. 

 

Кроме того, эксперты отмечают, что отсутствие у Smart TV стандартной клавиатуры, скорей всего, приведет к тому, что пользователи будут использовать слишком простые пароли.

Некоторые эксперты утверждают, что на современные телевизоры, типа Smart TV, вполне возможно установить вредоносные программы, как на обычный компьютер. Таким образом, злоумышленники получат возможность похищать данные пользователей Smart TV и отслеживать их интернет-активность.

Инфографик, опубликованный Trend Micro, также содержит рекомендации, позволяющие обезопасить телевизоры, типа Smart TV, от вышеупомянутых киберугроз.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru