Symantec обновляет продуктовую линейку Norton 2013

Американский разработчик Symantec анонсировал обновление своей линейки продуктов для защиты ПК на платформе Windows до версии 20.4. Решения Norton Antivirus 2013 v20.4, Norton Internet Security 2013 v20.4 и Norton 360 2013 v20.4 могут похвастаться, главным образом, исправлениями различных «багов» и некоторыми доработками пользовательского интерфейса.

Пожалуй, самым заметным нововведением в Norton 20.4 для пользователей, установивших также бесплатное приложение Malwarebytes Anti-Malware в качестве дополнительной защиты, будет исправление, которое больше не разрешает Norton блокировать и помечать MBAM как несовместимое ПО.

В обновленной линейке разработчики Symantec также устранили проблему, при которой аннотации Safe Web, сообщающие о степени безопасности и приватности сайтов в результатах поиска, не отображались в американской версии поисковика Google. Кроме того, исправлен «баг», вызывавший некорректное отображение и выключение системы предотвращения вторжений (Intrusion Prevention) при открытии компонента Norton AntiSpam изнутри Microsoft Outlook.

Англоязычные пользователи обнаружат в версии 20.4, что новый виджет – Backup – добавлен на главную страницу интерфейса, в то время как виджет Norton Safe Web, наоборот, удален, хотя он продолжает функционировать и отображаться изнутри совместимых web-браузеров. Виджет Backup имеет отношение к платформе Symantec для облачного резервирования, синхронизации и совместного доступа к данным, известной как Norton Zone.

Еще два исправления касаются улучшения видимости кнопок в режиме высокой контрастности и обеспечения постоянного отображения прокручивающейся панели инструментов сканирования Scan Items.

Обновленные продукты Norton Antivirus 2013 v20.4.0, Norton Internet Security 2013 v20.4.0 и Norton 360 v20.4.0 доступны для бесплатной загрузки в режиме тестирования и поддерживают ОС Windows XP и выше.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru