Малому бизнесу не хватает денег на защиту данных

Компания CSID, занимающаяся защитой личных данных пользователей и предотвращением сетевого мошенничества, недавно опубликовала выкладки исследования, объясняющего почему у многих маленьких компаний до сих пор возникают проблемы с кибер-безопасностью.

Как показывает исследование, большая часть мелких компаний хранят на своих серверах немалое количество личных данных пользователей. 55% представителей малого бизнеса хранят номера социальной страховки, 80% – email-адреса и телефонные номера клиентов, а 70% – домашние адреса своих клиентов, работников и партнеров. При этом только 12% респондентов готовы защитить эту информацию от взлома.

Внедрению надежных защитных решений мешают два фактора: бюджет и невежество. Четверть респондентов говорят, что купить дополнительные услуги по защите данных им мешает ограниченный бюджет. При этом 43% говорят, что они вполне довольны используемыми системами компьютерной защиты. По-сути, представители малого бизнеса попросту не осведомлены о существующих рисках и потерях, которые они могут понести при столкновении со взломом.

Вполне вероятно, в будущем многие представители малого бизнеса будут вынуждены перебросить свои ценные личные данные. Это поможет сэкономить деньги на защите и снять с себя ответственность за сохранность этой информации. Малый бизнес сейчас является одной из самых уязвимых сфер для взломщиков. В 2012 компания Symantecinfo-icon провела исследование, выяснив, что 31% всех кибер-атак были направлены специально на компании с 250 сотрудниками и меньше. The Ponemon Institute также подтверждает эти сообщения, утверждая, что за прошлый год более 50% всех небольших фирм столкнулись с кражей данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами