Сотрудница Федерального суда Лос-Анджелеса оказалась инсайдером

Бывшая сотрудница Федерального суда Лос-Анджелеса Нуне Геворкян (Nune Gevorkyan) приговорена к шести месяцам тюремного заключения и трем годам условно за разглашение секретной информации в интересах подозреваемых, состоящих в одной из самых влиятельных криминальных группировок Лос-Анжелеса – «Армянская Сила» (Armenian Power).

Федеральный прокурор Мартин Эстрада (Martin Estrada) приговорил также мужа преступницы Оганеса Кошкаряна (Oganes Koshkaryan) почти к 5 годам (57 месяцев) тюремного заключения. Семейная пара признала себя виновной и по другим пунктам обвинения, сообщает информационная служба InfoWatch со ссылкой на myfoxla.com.

Геворкян работала клерком, поэтому имела прямой доступ к различной конфиденциальной  документации. Злоупотребляя должностными полномочиями, Нуне передавала секретную документацию своему мужу, а тот, в свою очередь, продавал ее «партнерам» из «Армянской Силы».

Расследование также показало, что у Геворкян был доступ к другим документам под грифом секретно, которые проходят еще, как минимум, по двум следствиям.

 

Комментарий Главного аналитика InfoWatch Николая Федотова:

«Здесь важно понимать, что в США суд занимается и расследованием преступлений. В отличие от России, где дела поступают в суд уже полностью расследованными, и поэтому не могут содержать тайны предварительного следствия и не интересны для преступников.

В России работники судов имеют дело с другим аспектом защиты информации – не конфиденциальностью, а доступностью. Уничтожение уголовного дела или даже отдельных его страниц, согласно закону, должно приводить к освобождению подсудимого из-под стражи. И в либеральные ельцинские времена – таки приводило».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru