Yahoo! лишилась 6 млн клиентов из-за взлома

После месяцев разбирательств и переговоров British Telecom (BT) приняла решение отказаться от услуг Yahooinfo-icon!. Перевод на другие сервера будет осуществляться в течение ближайших недель. Новый сервис будет включать в себя встроенные решения для блокирования спама и борьбы с вирусами.

С февраля 2013 года клиенты оператора BT жаловались на то, что их учетные записи в Yahoo! постоянно взламывают хакеры, захватывающие чужие аккаунты и использующие их для рассылки спама по электронной почте. В марте началось совместное расследование со стороны двух компаний, целью которого было определение уязвимых мест в защите. Тем не менее, взломщики продолжили свою работу и на форумах начали появляться все новые и новые жалобы.

Во время перехода потребители сохранят все свои адреса, но пароль, скорее всего, придется сменить. Новая email-система BT получила простое название BT Mail. Ее поддержкой занимает компания Critical Path – частный email-провайдер из Калифорнии.

Расторжение контракта с BT после десяти лет сотрудничества больно ударило по позициям Yahoo!, которая переживает не лучшие моменты в своей истории. Интернет-компания потеряет около 6 млн учетных записей, а также лишится существенного объема трафика на свою домашнюю страницу. Кроме того, будет закрыт официальный порта BT Yahoo!, который долгие годы оставался домашней страницей для всех клиентов широкополосного доступа BT.

Как утверждают журналисты, больше всего от расторжения контракта пострадает руководитель Yahoo! Марисса Майэр, которая на протяжении последнего года тщетно пыталась восстановить репутацию компании. Ее задача – остановить падение трафика на главную страницу Yahoo!, за счет которой организация получает больше всего отчислений за рекламу.

Проблема со взломщиками, с которой столкнулись пользователи BT, характерна не только для одного оператора. Подписчики на Telecom NZ, у которых имеется похожий email-сервис от другого поставщика, страдают от таких же атак. Для осуществления нападений на Yahoo! хакеры используют разветвленную сеть взломанных компьютеров.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами