Twitter реализовала двухфакторную аутентификацию

По словам серии атак на twitter-ленты ряда известных аккаунтов, таких как Associated Press, The Guardian, Onion и других, сеть микроблоггинга Twitter сегодня официально презентовала возможность двухфакторной аутентификации для пользователей. Данная мера должна затруднить проведение атак, связанных со взломом аккаунтов. В блог-сообщении Twitter программист компании Джим О'Лири говорит, что "верификация логинов" является опциональной мерой, которая требует наличия телефона и электронного адреса.



Независимые специалисты по ИТ-безопасности говорят, что Twitter несколько припозднилась с двухфакторной аутентификацией. Впервые о том, что сеть микроблоггинга работает над подобной возможностью стало известно еще в феврале этого года, когда Twitter начала принимать в штат соответствующий персонал. Для сравнения: в Googleinfo-icon подобное решение работает с февраля 2011 года, в Facebook - с мая 2011 года, сообщает cybersecurity.ru.

Как и в случае с Google, система двухфаукторной аутентификации у Twitter отправляет верификационные коды через SMS. Их нужно вводить одновременно с паролем для подтверждения входа. Однако в отличие от Google, у Twitter код отправляется каждый раз, когда пользователь заходит на сайт, даже в том случае, если раньше с этого же компьютера легитимный пользователь уже заходил в сеть. Номер телефона вводится через уже существующий сервис Twitter SMS. Если пользователь ранее не использовал телефон, то ему вначале нужно верифицировать сам телефон, а это работает не во всех сотовых сетях, соответственно, и сам сервис двухфакторной аутиентификации работает не везде.

Кроме того, если у вас несколько аккаунтов в Twitter и один телефон, то двухфакторная аутентификация может работать только на одном аккаунте.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами