Тайвань серьёзно обеспокоен действиями киберподразделений армии КНР

 Тайвань серьёзно обеспокоен действиями киберподразделений армии КНР против инфраструктуры и различных организаций страны. Согласно отчету, опубликованному Бюро Национальной безопасности Тайваня, на данный момент китайские кибервоины активнее всего атакуют не правительственные учреждения, а интернет-коммуникации, интернет-провайдеров и гражданские научно-исследовательские центры.

Как правило, хакеры пытаются выкрасть информацию или вывести из строя системы связи.

По данным Бюро Национальной безопасности Тайваня, Китай постоянно увеличивает численность своей киберармии. По имеющейся информации, в настоящее время она насчитывает 100000 человек. По неподтверждённым данным, на нужды хакеров и проведение различного рода киберопераций Пекин выделяет около $2,7 миллиона (€2 миллиона) в год.

По информации Taipei Times, за прошедший год на информационные системы Бюро Национальной безопасности Тайваня было совершено 3,34 миллиона кибератак. При этом абсолютное большинство из них якобы являлось частью разведывательных миссий.

Официальный Тайбэй крайне обеспокоен тем, что зависимость страны от технологий делает информационные системы всё более заманчивой целью.

Следует отметить, что вышеупомянутый отчёт Бюро Национальной безопасности Тайваня был опубликован прямо перед парламентскими слушаниями по проблемам информационной безопасности страны. В настоящее время считается, что лишь информационные системы исполнительной власти и Совета по вопросам сельского хозяйства Тайваня соответствуют стандартам кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники скомпрометировали 15 тыс. камер наблюдения в Москве

Неизвестные киберпреступники заявили, что им удалось поучить доступ как минимум к 15 тыс. камер наблюдения в Москве. Злоумышленники уточнили, что речь идёт об устройствах, установленных в магазинах, банках, квартирах, торговых центрах и частных организациях.

Как сообщил «Известиям» источник в хакерских кругах, взломавшие камеры преступники планируют создать собственную систему распознавания лиц. В этом им как раз помогут скомпрометированные устройства.

Специально заточенный поисковик Shodan, полюбившийся многим экспертам в области кибербезопасности, вывел злоумышленников на уязвимые камеры, установленные в столице.

Специалисты опасаются, что хакеры смогут создать свой аналог ЕЦХД. Для этого им достаточно использовать программу для идентификации лиц (например, FindFace) в связке с потоком видео. В результате злоумышленники создадут базу данных и даже смогут привязать конкретных людей к локации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru