Уязвимость в телефонном адаптере может использоваться для мошенничества

 Компания TransNexus опубликовала результаты исследований, согласно которым уязвимость в популярном аналоговом телефонном адаптере Analog Telephone Adapted (ATA) позволяет хакерам выкрасть логины и пароли SIP (протокол установления сессии). Потенциально жертвами злоумышленников могут стать сотни тысяч подписчиков SIP.

 

Эксперты утверждают, что украденные учётные данные могут использоваться злоумышленниками для массового мошенничества.

Кибератаки, описанные TransNexus, проблема не только потребителей, но и поставщиков услуг.

Обнаружить взлом крайне сложно. Устройство продолжает функционировать, но теряет связь с сервером поставщика услуг.

В случае обнаружения взлома, поставщику услуг следует связаться с каждой жертвой, чтобы выполнить возврат к заводским настройкам.

Полная версия доклада “VoIP Theft of Service: Protecting Your Network” доступна здесь (требуется регистрация).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru