Южная Корея официально обвинила КНДР в атаках на киберпространство страны

 Власти Южной Кореи официально обвинили действующее правительство КНДР в кибератаках на инфраструктуру страны, а также на информационные сети южно-корейских банков и целого ряда компаний.

Как известно, это далеко не первый случай, когда Сеул обвиняет Пхеньян в атаках на киберпространство страны. Однако в этот раз власти Южной Кореи впервые заявили об этом официально. По имеющейся информации, южнокорейское правительство провело специальное расследование последних кибератак. В ходе расследования выяснилось, что код, использованный хакерами полностью идентичен коду, содержащемуся во вредоносных программах, которые использовались хакерами (работающими на правительство КНДР) ранее.

Правительство Северной Кореи пока не комментирует прозвучавшие обвинения, хотя известно, что раннее официальный Пхеньян всячески отрицал свою причастность к кибератакам на информационные сети Южной Кореи.

Возможно, молчание правительства КНДР обусловлено нарастанием угрозы военного конфликта на полуострове, в том числе, с применением ядерного оружия. На этом фоне прозвучавшие обвинения уже не столь существенны.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами