Южная Корея официально обвинила КНДР в атаках на киберпространство страны

 Власти Южной Кореи официально обвинили действующее правительство КНДР в кибератаках на инфраструктуру страны, а также на информационные сети южно-корейских банков и целого ряда компаний.

Как известно, это далеко не первый случай, когда Сеул обвиняет Пхеньян в атаках на киберпространство страны. Однако в этот раз власти Южной Кореи впервые заявили об этом официально. По имеющейся информации, южнокорейское правительство провело специальное расследование последних кибератак. В ходе расследования выяснилось, что код, использованный хакерами полностью идентичен коду, содержащемуся во вредоносных программах, которые использовались хакерами (работающими на правительство КНДР) ранее.

Правительство Северной Кореи пока не комментирует прозвучавшие обвинения, хотя известно, что раннее официальный Пхеньян всячески отрицал свою причастность к кибератакам на информационные сети Южной Кореи.

Возможно, молчание правительства КНДР обусловлено нарастанием угрозы военного конфликта на полуострове, в том числе, с применением ядерного оружия. На этом фоне прозвучавшие обвинения уже не столь существенны.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru