«Лаборатория Касперского» нашла новых игровых взломщиков

Группа Winnti – новая угроза игровых компаний

По сообщению «Лаборатории Касперского» хакерская группа Winnti на протяжении нескольких лет наживается с помощью целевых атак производителей и издателей сетевых игр. К такому выводу аналитики пришли в процессе анализа вредоносного ПО, обнаруженного в игровых компаниях. Результаты были опубликованы в исследовании «Winnti. Это вам не игрушки».



Осенью 2011-го года на компьютеры огромного количества игроков одной популярной онлайн-игры вместе с обновлениями попал троян. Настоящей мишенью злоумышленников оказались не игроки, а компании, занимающиеся разработкой и выпуском компьютерных игр. По просьбе разработчиков эксперты «Лаборатории Касперского» проанализировали вредоносную программу. Как оказалось, это приложение обладало функционалом бэкдора, позволяя злоумышленникам управлять зараженным компьютером.

Ранее подобные вредоносные программы уже встречались экспертам «Лаборатории Касперского», которые отнесли данные программы к «группе Winnti». За время существования Winnti от деятельности хакеров пострадало почти 35 компаний из Германии, США, Японии, Китае, России. Предполагается, что данная группировка активно работает с 2009-го года. Особенно активно взломщики работают в странах Восточной Азии. Предполагается, что в группировке в основном состоят хакеры китайского происхождения. Одной из отличительных техник, используемых взломщиками, стала кража сертификатов у атакованных компаний и их последующее использование для осуществления новых атак.

Winnti зарабатывает средства за счет нечестного накопления игровой валюты в онлайн-играх и перевода виртуальных средств в реальные деньги, кражи исходников серверной части онлайн-игр для поиска уязвимостей и для открытия пиратских серверов.

Отметим, что в последнее время многие игровые компании оказались мишенью для хакеров. Среди них числится студия OP Productions, которая занимается выпуском сетевого боевика The War Z, а также компания Harmonix, у которой взломали сервера огромного количества музыкальных игр.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru