Похищены данные игроков The War Z

Пользователи видеоигры The War Z неожиданно обнаружили, что их личные данные были похищены во время взлома серверов компании, занимающейся распространением проекта. Биллинговая информация осталась нетронутой.



Компания OP Productions сообщила пользователям о взломе своих баз данных, а также онлайн-форумов. Сейчас студия проводит исследование этого взлома и пытается залатать дыры в защите безопасности.

Взломщики получили доступ не только к email-адресам пользователей, которые они использовали для того чтобы заходить на форум, а также к паролям, которые по словам OP Productions хранились в зашифрованном виде. Также были похищены  email-адреса, которые использовались пользователями для входа в игру, игровые пароли, имена персонажей и даже IP-адреса с которых пользователи заходят в The War Z.

The War Z.

OP уверяет, что она не собирает имена или адреса потребителей, так что если вы не публиковали эти данные на форуме, то никаких проблем у вас точно не возникнет. Разработчики отмечают, что платежная информация не была похищена, так как все эти данные проходят через третьи компании.

Хотя OP уверяет, что она шифрует все пароли, есть вероятность, что слишком простые пароли могут быть разблокированы хакерами простым перебором. «Наши исследования показывают, что большинство клиентов не используют сложные пароли», – говорят разработчики. Так что пользователям советуют поскорее поменять свои пароли на вебсайте или через программу запуска The War Z.

Если же вы используете один и тот же пароль для всех сервисов, то пароли лучше поменять везде. OP Productions тем временем говорит о том, что она продолжает улучшать систему безопасности и ведет консультации с советниками, которые помогут ей улучшить ситуацию.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru