Разработчики игры Rock Band заблокировала все пароли

Студия Harmonix пострадала от взлома серверов

Разработчики видеоигры Rock Band из студии Harmonix отключили все свои вебсайты, в связи с расследованием возможной атаки на один из своих серверов. Ресурсы RockBand.com, DanceCentral.com и Creators.RockBand.com пострадали от возможного взлома.



«Защита личной информации, которую вы доверили Harmonix, чрезвычайно важна для нас. Мы убрали наши сайты, пока мы исследуем произошедшее и определяем насколько наши системы и хранимая информация защищена от постороннего вторжения», – говорят разработчики в официальном обращении к владельцам зарегистрированных учетных записей.

«На данный момент, мы еще не нашли подтверждений тому, что пользовательская информация была опубликована в сети или использована третьими сторонами со злым умыслом. Ни на одном из наших сайтов не хранится информация о кредитных картах, номеров социального страхования или других финансовых данных», – добавляют сотрудники компании.

Между тем, не ожидая пока произойдет нечто действительно серьезное, Harmonix успешно заблокировала все пароли. Пользователям позже перешлют сообщение, оповещающее о том, что все вебсайты уже были опубликованы в сети. Разумеется, после этого вам нужно будет обязательно выбрать новый пароль. Разработчики порекомендуют также изменить пароль в том случае, если вы использовали один и тот же пароль для разных вебсайтов.

Отметим, что недавно от атаки взломщиков также пострадали разработчики игры The War Z. Тогда с официальных серверов были похищены пароли, электронные адреса и многие другие данные.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лишь четверть разработчиков внедрили сквозной DevTestSecOps-конвейер

Согласно исследованию ИАА Telecom Daily и ИТ-экосистемы «Лукоморье», несмотря на стремительный рост интереса к практикам DevOps, DevSecOps и DevTestSecOps, лишь четверть разработчиков внедрила полноценный сквозной DevTestSecOps-конвейер.

Исследование проходило с 1 по 10 сентября 2025 года. В нем приняли участие представители 100 средних и крупных российских компаний — руководители и специалисты ИТ-подразделений, отвечающие за разработку и эксплуатацию программного обеспечения.

По результатам опроса, полноценный DevTestSecOps-конвейер внедрили ровно 25% участников. Более половины компаний уже автоматизировали тестирование безопасности с помощью таких инструментов, как статический (SAST) и динамический (DAST) анализ, а также анализ зависимостей (SCA). CI/CD используют две трети организаций, однако лишь 38% интегрировали в эти процессы комплексные практики безопасности.

Среди компаний, внедривших CI/CD, 80% отметили повышение уровня безопасности выпускаемых продуктов. Каждая вторая организация зафиксировала сокращение числа ошибок и улучшение прозрачности процессов разработки.

Ключевыми проблемами респонденты назвали сложности перехода на альтернативные решения после ухода зарубежных вендоров (37%), высокую стоимость внедрения и поддержки инструментов безопасной разработки (33%), снижение скорости разработки (27%), а также кадровый дефицит и недостаточную зрелость отечественных продуктов (по 22%).

При этом все участники исследования планируют развивать практики DevTestSecOps в ближайшие год-два. Основные ожидания связаны с повышением качества и безопасности продуктов, увеличением гибкости и масштабируемости процессов, а также сокращением затрат на тестирование и эксплуатацию. Особый интерес (45% респондентов) вызывает развитие отечественных экосистемных решений.

Арсен Благов, генеральный директор ИТ-экосистемы «Лукоморье», так прокомментировал результаты исследования:

«Рынок постепенно уходит от разрозненного применения практик — проектирования, тестирования, анализа и поддержки — к стремлению объединить их в единую логичную цепочку. Конвейеризация становится способом синхронизировать команды, ускорить Time-to-Market и сделать процессы прозрачными как для разработки, так и для бизнеса. Проблем и вызовов по-прежнему немало: интеграция инструментов, нехватка сквозной аналитики, сопротивление изменениям внутри команд — всё это тормозит развитие. Но тенденция очевидна: компании начинают воспринимать CI/CD не как набор скриптов, а как архитектурную основу зрелой разработки».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru