Хакеры атаковали сайт American Express

The New York Times сегодня сообщает о том, что группа хакеров накануне на протяжении более чем двух часов блокировала доступ к сайту платежной системы American Express, в результате чего многие пользователи в США и Канаде не могли организовать проведение платежей с использованием своих карт.

Издание отмечает, что атака не Amex, скорее всего, является продолжением кампании ближневосточных хакеров, нападающих на американские финансовые институты. Несколькими днями ранее были атакованы серверы банка JPMorgan Chase, который тоже сообщил, что в результате DDoS-атаки из строя были выведены его ИТ-мощности. Напомним, что первые атаки на американские финансовые учреждения начались еще осенью прошлого года и с тех пор хакерская группировки провела несколько кампаний по нападению, пишет cybersecurity.ru.

Впрочем, если в случае с JPMorgan Chase за проведение атаки на себя взяли ответственность вполне конкретные лица, разместившие специальное заявление на сайте Pastebin.com, то в случае с American Express пока никто не взял на себя ответственности за DDoS-атаку. The New York Times отмечает, что в случае с American Express никакие данные клиентов не пострадали, а атака носила исключительно деструктивный, но не шпионский характер.

Официальные представители American Express заявили, что атака была проведена в четверг и пока у них нет никаких доказательств того, что хакеры охотились за пользовательскими данными.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами