Взломщиков AT&T обложили штрафом и отправили в тюрьму

Хакера, взломавшего AT&T, посадили на 40 месяцев

Хакера, которого обвиняют в получении личных данных более чем 100 тысяч пользователей iPad, с публичного веб-сайта AT&T, в итоге приговорили к 41 месяцу тюремного заключения. После этого, он будет еще три года находиться под присмотром американских правоохранительных органов, получая ограниченный доступ к Интернету.



Судья объявил приговор после небольшой потасовки в зале суда, когда обвиняемый Эндрю Ауэрнхаймер (также известный как Weev) был схвачен полицейскими и закован в наручники. Ауэрнхаймера попросили передать суду его мобильный телефон, а он передал аппарат адвокату, что и было расценено как неповиновение суду.

26-летний Эндрю Ауэрнхаймер был призван виновным в прошлом ноябре федеральным судом Нью Джерси в мошенничестве, заговоре с целью получения доступа к компьютеру без разрешения. Вместе с коллегой хакер создал программу, которая позволяла собирать информацию о владельцах iPad, путем эксплуатации бреши в защите безопасности веб-сайта AT&T.

Эндрю Ауэрнхаймер.

Три года назад Ауернхаймер обнаружил брешь в системе безопасности на сайте AT&T, что позволило ему и его компании Goatse Security получить доступ к тысячам email-адресов iPad-пользователей компании. Он передал эти данные журналисту Gawker, пытаясь показать бреши в системе защиты компании. Gawker опубликовал эти материалы в сети, рассказав, что хакер смог получить адреса Майла Блумберга, мэра Нью-Йорка и прочих известных личностей. При этом взломщики не крали деньги и не пытались воспользоваться полученной информацией в преступных целях. Именно из-за этого, некоторые специалисты начали говорить о том, что существующее законодательство не разграничивает криминальный взлом и неавторизированный доступ.

Исследователь компьютерной безопасности Чарли Миллер полагает, что по тем же обвинениям, по которым в тюрьму угодил Эндрю Ауэрнхаймер, теоретически можно посадить любого эксперта по безопасности, который проверяет чужую систему на прочность.

В дополнение к 41-месячному заключению, Ауэрнхаймер также будет вынужден заплатить $73 тысячи в качестве возмещения убытков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru