Хакера, взломавшего AT&T, посадили на 40 месяцев

Хакера, которого обвиняют в получении личных данных более чем 100 тысяч пользователей iPad, с публичного веб-сайта AT&T, в итоге приговорили к 41 месяцу тюремного заключения. После этого, он будет еще три года находиться под присмотром американских правоохранительных органов, получая ограниченный доступ к Интернету.



Судья объявил приговор после небольшой потасовки в зале суда, когда обвиняемый Эндрю Ауэрнхаймер (также известный как Weev) был схвачен полицейскими и закован в наручники. Ауэрнхаймера попросили передать суду его мобильный телефон, а он передал аппарат адвокату, что и было расценено как неповиновение суду.

26-летний Эндрю Ауэрнхаймер был призван виновным в прошлом ноябре федеральным судом Нью Джерси в мошенничестве, заговоре с целью получения доступа к компьютеру без разрешения. Вместе с коллегой хакер создал программу, которая позволяла собирать информацию о владельцах iPad, путем эксплуатации бреши в защите безопасности веб-сайта AT&T.

Эндрю Ауэрнхаймер.

Три года назад Ауернхаймер обнаружил брешь в системе безопасности на сайте AT&T, что позволило ему и его компании Goatse Security получить доступ к тысячам email-адресов iPad-пользователей компании. Он передал эти данные журналисту Gawker, пытаясь показать бреши в системе защиты компании. Gawker опубликовал эти материалы в сети, рассказав, что хакер смог получить адреса Майла Блумберга, мэра Нью-Йорка и прочих известных личностей. При этом взломщики не крали деньги и не пытались воспользоваться полученной информацией в преступных целях. Именно из-за этого, некоторые специалисты начали говорить о том, что существующее законодательство не разграничивает криминальный взлом и неавторизированный доступ.

Исследователь компьютерной безопасности Чарли Миллер полагает, что по тем же обвинениям, по которым в тюрьму угодил Эндрю Ауэрнхаймер, теоретически можно посадить любого эксперта по безопасности, который проверяет чужую систему на прочность.

В дополнение к 41-месячному заключению, Ауэрнхаймер также будет вынужден заплатить $73 тысячи в качестве возмещения убытков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru