Bitdefender представил единую защиту всех клиентских терминалов

Bitdefender представил единую защиту всех клиентских терминалов

Подразделение корпоративных продуктов румынской компании Bitdefender сообщило о выпуске новаторского решения под названием GravityZone (можно вольно перевести, как «зона притяжения»). Этот продукт представляет собой централизованную систему безопасности для физических, виртуальных и мобильных оконечных устройств. Система GravityZone образует частное облако, откуда все пользователи корпоративной сети потребляют услуги безопасности для любого вида своих клиентских терминалов.

Облачная система GravityZone во многом является революционным решением, предлагая специалистам по безопасности, IT-отделам, управленцам и системным интеграторам централизованную систему контроля безопасности с высоким уровнем масштабируемости. Кроме того, платформа GravityZone хорошо интегрируется с технологиями виртуализации от VMware, Citrix и Microsoft. Огромную экономию времени и ресурсов обеспечивает возможность передачи на свободные мощности таких операций, как антивирусное сканирование и дедупликация данных. Еще одним немаловажным преимуществом является единая консоль для управления и физическими, и виртуальными средами.

Система GravityZone построена на уже известной фирменной архитектуре Gravity, которая, например, была использована в продукте Cloud Security for Endpoints. Облачный характер этой технологии позволяет защищать любое число терминалов — от нескольких десятков, до сотен тысяч. Отличие GravityZone заключается, в том, что эта система развертывается внутри частного облака заказчика: нужно только импортировать готовый виртуальный сервер для запуска в любом популярном гипервизоре. Интеграция со службой каталогов Microsoft Active Directory, консолью управления VMware vCenter и средой виртуализации Citrix XenServer сильно облегчает развертывание защиты для физических и виртуальных рабочих столов, включая мобильные клиентские терминалы.

По усмотрению заказчика в системе GravityZone можно запустить любой из трех ключевых сервисов безопасности или все сразу: 1) сервис защиты виртуализованных сред Security for Virtualized Environments, сервис Security for Endpoints для защиты клиентских ПК, а также сервис Security for Mobile Devices для защиты мобильных устройств. После начальной установки для включения нового сервиса достаточно выполнить быструю активацию нужного компонента в консоли.

Отдельного упоминания заслуживает антивирусный модуль, использованный в GravityZone — в нем есть традиционный поиск по сигнатурам вирусов, а также фирменные технологии эвристического обнаружения B-HAVE и AVC. Технологии Bitdefender с завидным постоянством получают первые места в независимых сравнительных испытаниях антивирусов. В частности, технология B-HAVE обеспечивает эвристический анализ в виртуальном контейнере для обнаружения вирусов, успешно прошедших через сигнатурный фильтр. Технология AVC помогает выявить вирусы, в которых применяются самые современные методики «ухода от радаров» — это достигается за счет анализа активности подозрительных процессов в реальном времени.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru