Компания Panda выпустила новую версию бесплатного антивируса

Компания Panda выпустила новую версию бесплатного антивируса

Компания Panda Security выпустила обновление для своего продукта Panda Cloud Antivirus Free 2.1.1, бесплатного «облачного» антивируса для операционной системы Windows. Ключевым нововведением, представленным в новой версии, является расширенная совместимость продукта с Windows 8.

Антивирусный движок, лежащий в основе Panda Cloud Antivirus, использует все преимущества современных технологий облачных вычислений. Благодаря этой особенности продукт способен эффективно обнаруживать большинство современных угроз и удалять их с вашего ПК. Стоит отдельно отметить, что антивирус прекрасно справляется в выявлением малоизученных и совсем новых разновидностей вредоносных программ. Успешное прохождение сертификации на совместимость с новой ОС от Мicrosoft в первую очередь означает, что Panda Cloud Antivirus теперь гарантирует защиту в режиме реального времени приложений, приобретенных в Интернет-магазине Windows Store, передает soft.mail.ru.

Новая версия может похвастаться усовершенствованными механизмами эвристического анализа, а также обеспечит более эффективную защиту от вредоносных программ, использующих уязвимости в установленном ПО, таком как Java, Adobe и Microsoft Office. Пользователям также предстоит оценить возросшую производительность продукта, слегка модифицированный интерфейс и большое количество устраненных ошибое и недочетов. В том числе разработчики устранили «баг», препятствующий открытию консоли управления при определенных условиях.

Panda Cloud Antivirus Free 2.1.1 работает под управлением операционной системы Windows XP и более поздних версий. Копию продукта можно загрузить с сайта разработчика — http://www.cloudantivirus.com/en. Напомним, что предлагаемый антивирус также доступен в виде коммерческой версии Panda Cloud Antivirus Pro. Пользователи, заплатившие 29,95 долларов, получат в свое распоряжение универсальный межсетевой экран и набор дополнительных защитных механизмов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google начнёт скрывать Android-приложения, сильно разряжающие батарею

Google начнёт принимать меры против Android-приложений в Google Play, которые слишком активно работают в фоне и заметно разряжают аккумулятор. Если приложение превысит установленный порог «плохого поведения», оно может получить специальную пометку в магазине и потерять видимость в рекомендациях.

У разработчиков есть время до 1 марта 2026 года, чтобы привести свой софт в порядок. Именно к этому сроку вступит в силу новый ключевой показатель Android Vitals — метрика «избыточные частичные wake lock».

Она фиксирует, сколько времени приложение удерживает устройство от перехода в режим сна, когда экран выключен.

Google тестировала этот алгоритм с апреля, специалисты Samsung также были привлечены к разработке. Корпорация обещает целую серию метрик, призванных дать разработчикам более глубокое понимание того, как их приложения расходуют ресурсы.

Что именно будут измерять:

  • частичные wake lock, поддерживающие активность устройства при выключенном экране;
  • суммарное время таких блокировок в рамках одной пользовательской сессии;
  • общую статистику за 28 дней.

Подсчёт ведётся только для не связанных с системой wake lock, не относящихся к аудиовоспроизведению или явно инициированным действиям пользователя.

Нарушением считается ситуация, когда приложение удерживает устройство более двух часов в течение 24 часов в рамках одной пользовательской сессии. Если такое происходит более чем в 5% сессий за 28 дней, приложение попадает в зону риска.

В этом случае Google предупредит разработчика через Android Vitals и может пометить приложение как «быстро разряжающее батарею», что снизит его видимость в Google Play Store.

 

Google подчёркивает: цель метрики — улучшить качество приложений и повысить энергоэффективность смартфонов. Это не инструмент против шпионского софта или вредоносных приложений, хотя такие угрозы действительно нередко используют wake lock для постоянной передачи данных.

«Первостепенная задача — повысить качество работы приложений и улучшить пользовательский опыт», — пояснили в компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru