Anonymous попытались сорвать президентские выборы на Кипре

 Несколько дней назад активисты хакерской группировки Anonymous атаковали ряд сайтов, принадлежащих правительственным органам Кипра, по-видимому, желая сорвать президентские выборы, проходившие на острове. Anonymous организовали несколько мощных DDoS-атак на сайты министерства Финансов и министерства Внутренних Дел.

По словам хакеров, им удалось вывести из строя 31 домен. Однако по информации Cyprus Mail, хакерам так и не удалось сорвать выборы. Представители правительства Кипра утверждают, что какие-либо следы взлома правительственных серверов отсутствуют. К тому же, они отмечают, что атаки, устроенные Anonymous, априори не могли стать причиной срыва выборов. 

Кипрские чиновники утверждают, что максимум чего могли добиться хакеры – это помешать трансляции подсчета голосов на официальных правительственных сайтах. В свою очередь, кипрская полиция заявляет, что будет отслеживать ситуацию, а при необходимости к расследованию подключатся эксперты Интерпола и Европола.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru