В США учреждена медаль "за хакерские заслуги"

Американские власти будут награждать медалью солдат армии, принимающих участие в кибер-войнах и проявивших себя на службе. Об учреждении новой награды сообщается на официальном сайте Министерства обороны США.

«Новые возможности, которыми располагают американские военнослужащие, позволяют им сражаться с врагом и менять ход битвы, находясь в удаленной точке, - заявил министр обороны Леон Панетта (Leon Panetta). - К сожалению, не существовало наград, которые такие люди могли бы получить за свои заслуги».

«Новая медаль является нашим признанием выдающихся достижений, которые оказали прямое влияние на ход событий, но не включают проявление мужества и не связаны с жизненным риском, которые присущи реальному бою», - пояснил Панетта, сообщает anti-malware.ru.

«Появление новой награды говорит об изменениях принципов военных действий», - отметил генерал американской армии Мартин Демпси (Martin Dempsey), председатель комитета начальников штабов при Министре обороны.

С развитием технологий кибер-нападения следующий «Перл-Харбор» может случиться в виртуальном пространстве, считает Панетта.

 

 

Помимо участников боевых действий в кибер-пространстве, новую медаль смогут получить командующие беспилотными военными летательными аппаратами, беспилотными подводными плавательными аппаратами и служащие войск противоракетной обороты.

Одним из примеров людей, удостоенных новой награды, может быть оператор на военной базе в штате Невада, управляющий воздушным беспилотником в Афганистане. Другим примером может служить солдат форта в штате Мэриленд, который сумел обнаружить и предотвратить кибер-атаки на вычислительную сеть Министерства обороны, отметили в пресс-службе министерства.

Каждую награду Distinguished Warfare Medal будет одобрять лично министр обороны. При этом сам Леон Панетта вскоре уйдет на пенсию, поэтому данная обязанность перейдет к его преемнику. В последний раз новая награда, предназначенная для американских военнослужащих, принимающих участие в боях, была учреждена в 1944 г. Ею стала Бронзовая звезда, которая выдается за храбрость и героизм на поле боя.

Новая награда будет иметь чуть более высокий ранг по сравнению с Бронзовой звездой, но меньший, чем Серебряная звезда, сообщает Associated Press.

Напомним, что США первыми создали кибер-войска. В 2009 г. о необходимости создания такого подразделения американской армии объявил генерал-лейтенант Кит Александер (Keith Alexander). На днях президент Америки Барак Обама (Barack Obama) подписал указ, согласно которому инфраструктурные компании и спецслужбы будут обмениваться информацией о киберугрозах, а также будут разработаны национальные стандарты кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru