Власти Канады потеряли жёсткий диск с данными 583000 студентов

 Министерство трудовых ресурсов и социального развития Канады признало факт утери жёсткого диска с данными 583000 студентов. Cсотрудники министерства отмечают, что пропажа внешнего жесткого диска, использовавшегося для хранения резервных копий различного рода данных, обнаружилась 5 ноября 2012 года.

Лишь месяц спустя удалось выявить, какие именно данные содержались на этом диске на момент пропажи. 14 декабря 2012 года об инциденте доложили комиссару по защите персональных данных.

По информации thestar.com, на момент исчезновения на жёстком диске хранилась различная информация (имена, даты рождения, номера социального страхования, адреса и т.д.) о 583000 студентах бравших кредиты.

 Всем жертвам инцидента уже разосланы специальные уведомления. Об инциденте также уведомили Канадскую королевскую конную полицию (RCMP), представители которой выясняют обстоятельства происшествия.

Министр трудовых ресурсов и социального развития Канады Диана Финли (Diane Finley) назвала инцидент «недопустимым», и выразила уверенность, что «его можно было предотвратить». Она также потребовала от сотрудников министерства незамедлительно принять меры, направленные на предотвращение подобных инцидентов в будущем.

Это не первый случай, когда Министерство трудовых ресурсов и социального развития Канады ставит под угрозу личные данные канадцев. В конце 2012 г. сотрудники ведомства потеряли USB-флешку, содержащую личную информацию 5000 человек. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru