Компания Sophos выпустила новый продукт Sophos EndUser Protection

Компания Sophos выпустила новый продукт Sophos EndUser Protection

Согласно результатам социологического опроса Cisco IBSG Horizons Study, опубликованным в мае 2012 года, сегодня на одного специалиста по работе с информацией в среднем приходится 2,8 портативных устройства. А уже к 2014 году этот показатель увеличится до 3,3. Более 95% респондентов сообщили, что в их организации использование личных устройств для работы с корпоративными системами и данными является вполне распространенной практикой.

Это означает, что многие клиенты испытывают потребность в дополнительных механизмах управления и защиты, которые помогут установить всеобъемлющий контроль над смартфонами и планшетами, подключаемыми к сети предприятия.

Продукт EndUser Protection сочетает в себе самые передовые технологии Sophos, предназначенные для защиты конечных точек сети и эффективного управления мобильными устройствами. В распоряжении IT-специалистов окажется единая платформа, позволяющая гарантировать надежность пользовательских паролей, контролировать установку приложений и предотвращать утечку критически важных данных. Администраторы смогут без труда блокировать доступ к потерянным или похищенным устройствам или удаленно уничтожать хранимую в их памяти информацию, пишет soft.mail.ru.

Разработчики из Sophos предлагают оценить возможность загрузки обновлений по беспроводным каналам связи, а также портал самообслуживания, позволяющий конечным пользователям взять управление устройствами в свои руки. Кроме того, список ключевых особенностей продукта включает в себя поддержку виртуальных машин, интегрированную защиту от вредоносных приложений, средства фильтрации адресов URL и поддержку сетевых устройств хранения данных от ведущих производителей, включая NetApp, EMC и Sun.

В отличие от традиционных средств защиты, требующих покупки отдельной лицензии для каждого клиентского устройства, Sophos EndUser Protection лицензируется по количеству пользователей. Таким образом, предприятия смогут без лишних затрат обеспечить безопасную работу многочисленных устройств, принадлежащих конкретному сотруднику (от компьютеров под управлением Windows и OS X Mac до смартфонов и планшетов на базе iOS и Android).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru