Компания Sophos выпустила новый продукт Sophos EndUser Protection

Согласно результатам социологического опроса Cisco IBSG Horizons Study, опубликованным в мае 2012 года, сегодня на одного специалиста по работе с информацией в среднем приходится 2,8 портативных устройства. А уже к 2014 году этот показатель увеличится до 3,3. Более 95% респондентов сообщили, что в их организации использование личных устройств для работы с корпоративными системами и данными является вполне распространенной практикой.

Это означает, что многие клиенты испытывают потребность в дополнительных механизмах управления и защиты, которые помогут установить всеобъемлющий контроль над смартфонами и планшетами, подключаемыми к сети предприятия.

Продукт EndUser Protection сочетает в себе самые передовые технологии Sophos, предназначенные для защиты конечных точек сети и эффективного управления мобильными устройствами. В распоряжении IT-специалистов окажется единая платформа, позволяющая гарантировать надежность пользовательских паролей, контролировать установку приложений и предотвращать утечку критически важных данных. Администраторы смогут без труда блокировать доступ к потерянным или похищенным устройствам или удаленно уничтожать хранимую в их памяти информацию, пишет soft.mail.ru.

Разработчики из Sophos предлагают оценить возможность загрузки обновлений по беспроводным каналам связи, а также портал самообслуживания, позволяющий конечным пользователям взять управление устройствами в свои руки. Кроме того, список ключевых особенностей продукта включает в себя поддержку виртуальных машин, интегрированную защиту от вредоносных приложений, средства фильтрации адресов URL и поддержку сетевых устройств хранения данных от ведущих производителей, включая NetApp, EMC и Sun.

В отличие от традиционных средств защиты, требующих покупки отдельной лицензии для каждого клиентского устройства, Sophos EndUser Protection лицензируется по количеству пользователей. Таким образом, предприятия смогут без лишних затрат обеспечить безопасную работу многочисленных устройств, принадлежащих конкретному сотруднику (от компьютеров под управлением Windows и OS X Mac до смартфонов и планшетов на базе iOS и Android).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru