Власти Индии признали факт кражи 10000 правительственных email-адресов

 Представители Национальной организации технических исследований (National Technical Research Organisation, NTRO) признали, что наиболее крупная кибератака, когда-либо совершавшаяся на информационные сети страны, произошла 12 июля 2012 года.

По информации The Indian Express, хакерам удалось выкрасть более 10000 адресов электронной почты, принадлежащих сотрудникам Канцелярии премьер-министра, Министерства иностранных дел, Министерства финансов и ряда спецслужб Индии.

 Несмотря на то, что о готовящейся кибератаке стало известно за несколько дней до инцидента, ещё 8 июле, предотвратить её так и не удалось.

 Представители NTRO утверждают, что кибератака организована на государственном уровне, но назвать страну, правительство которой, по их мнению, стоит за кибератакой, в NTRO пока отказались. Отметив лишь, что организаторы явно пытались навредить интересам Индии.

 Расследование инцидента продолжается. Однако, представители индийских властей уже заявили, что это серьезный случай небрежности. И на данный момент они пытаются выяснить - не была ли кража информации результатом действий инсайдеров.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru