Власти Индии признали факт кражи 10000 правительственных email-адресов

 Представители Национальной организации технических исследований (National Technical Research Organisation, NTRO) признали, что наиболее крупная кибератака, когда-либо совершавшаяся на информационные сети страны, произошла 12 июля 2012 года.

По информации The Indian Express, хакерам удалось выкрасть более 10000 адресов электронной почты, принадлежащих сотрудникам Канцелярии премьер-министра, Министерства иностранных дел, Министерства финансов и ряда спецслужб Индии.

 Несмотря на то, что о готовящейся кибератаке стало известно за несколько дней до инцидента, ещё 8 июле, предотвратить её так и не удалось.

 Представители NTRO утверждают, что кибератака организована на государственном уровне, но назвать страну, правительство которой, по их мнению, стоит за кибератакой, в NTRO пока отказались. Отметив лишь, что организаторы явно пытались навредить интересам Индии.

 Расследование инцидента продолжается. Однако, представители индийских властей уже заявили, что это серьезный случай небрежности. И на данный момент они пытаются выяснить - не была ли кража информации результатом действий инсайдеров.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru