Власти Индии признали факт кражи 10000 правительственных email-адресов

 Представители Национальной организации технических исследований (National Technical Research Organisation, NTRO) признали, что наиболее крупная кибератака, когда-либо совершавшаяся на информационные сети страны, произошла 12 июля 2012 года.

По информации The Indian Express, хакерам удалось выкрасть более 10000 адресов электронной почты, принадлежащих сотрудникам Канцелярии премьер-министра, Министерства иностранных дел, Министерства финансов и ряда спецслужб Индии.

 Несмотря на то, что о готовящейся кибератаке стало известно за несколько дней до инцидента, ещё 8 июле, предотвратить её так и не удалось.

 Представители NTRO утверждают, что кибератака организована на государственном уровне, но назвать страну, правительство которой, по их мнению, стоит за кибератакой, в NTRO пока отказались. Отметив лишь, что организаторы явно пытались навредить интересам Индии.

 Расследование инцидента продолжается. Однако, представители индийских властей уже заявили, что это серьезный случай небрежности. И на данный момент они пытаются выяснить - не была ли кража информации результатом действий инсайдеров.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами