В Nokia рассказали, как взламывать игры для Windows 8

У Nokia могут быть самые замечательные отношения с Microsoft, но это не мешает финским инженерам обучать пиратов тому, как взламывать продукты партнера.

Сотрудник Nokia Джастин Энджел опубликовал подробную инструкцию, как можно обойти систему защиты Windows 8, чтобы бесплатно совершать внутриигровые покупки, пишет Tech.Onliner.by.

В качестве примера он использовал игру Soulcraft, пишет The Verge. По словам Джастина Энджела, применяя его алгоритм, также можно бесплатно получить доступ к полным версиям «триальных» приложений, разблокировать дополнительные уровни в играх, убрать назойливую рекламу и т.д.

Инженер Nokia отметил, что все зашифрованные данные вместе с алгоритмом шифрования и ключом система хранит локально, поэтому взломать их легко. В настоящее время запись в блоге Джастина Энджела открывается с проблемами, через раз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru