В Nokia рассказали, как взламывать игры для Windows 8

У Nokia могут быть самые замечательные отношения с Microsoft, но это не мешает финским инженерам обучать пиратов тому, как взламывать продукты партнера.

Сотрудник Nokia Джастин Энджел опубликовал подробную инструкцию, как можно обойти систему защиты Windows 8, чтобы бесплатно совершать внутриигровые покупки, пишет Tech.Onliner.by.

В качестве примера он использовал игру Soulcraft, пишет The Verge. По словам Джастина Энджела, применяя его алгоритм, также можно бесплатно получить доступ к полным версиям «триальных» приложений, разблокировать дополнительные уровни в играх, убрать назойливую рекламу и т.д.

Инженер Nokia отметил, что все зашифрованные данные вместе с алгоритмом шифрования и ключом система хранит локально, поэтому взломать их легко. В настоящее время запись в блоге Джастина Энджела открывается с проблемами, через раз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru