На информационные сети ВМФ США совершается 96 миллиардов кибератак в год

 По оценкам специалистов компании Hewlett-Packard, обеспечивающей безопасность информационных систем ВМФ США по всему миру (более 800000 рабочих мест), каждый час на информационные сети ведомства совершается более 110000 кибератак, более 96 миллиардов кибератак в год.

Hewlett-Packard обеспечивает защиту информационных систем США с 2010 года. По словам специалистов компании, полученные цифры просто поражают воображение. Учитывая масштабы происходящего, можно с уверенностью говорить, что на данный момент по всему миру развернулась настоящая кибервойна, сравнимая по масштабам с мировыми войнами прошлого века.

Следует отметить, что еще в 2011 году правительство США приравняло кибератаки к объявлению войны. Это означает, что в случае масштабных кибератак на стратегически важные информационные системы страны, США могут начать полномасштабные военные действия против любого государства, с территории которого совершались кибератаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый смишинг предлагает пользователям бесплатно попробовать iPhone 12

В связи с тем, что Apple в ближайшее время (скорее всего, в октябре) представит iPhone 12, онлайн-мошенники пытаются всячески использовать эту тему для развода честных пользователей.

Об одной из таких кампаний рассказали специалисты Sophos. Злоумышленники рассылают СМС-сообщения от имени Apple Chatbot, приглашая бесплатно попробовать новенький iPhone 12.

Как объяснил Пол Даклин из Sophos, этот вид смишинга (фишинг через СМС-сообщения) имел конкретную цель — выкрасть данные банковских карт пользователей. Принято считать, что смишинг более опасен, чем стандартный фишинг, потому что пользователи привыкли к опасности электронных писем, а вот к СМС-сообщениям относятся менее подозрительно.

В этой кампании мошенники присылают в текстовом сообщении URL. Именно по этой ссылке нужно пройти, чтобы подписаться на бесплатный пробный период использования iPhone 12. При этом URL злоумышленники маскируют под промоадрес Apple.

 

При переходе по ссылке жертва сталкивается с формой для ввода платёжных данных, которые сразу же попадают в руки мошенников. К сожалению, невнимательные пользователи в погоне за новым девайсом не обращают внимания на типичные мошеннические схемы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru