Отель Hyatt обокрали из-за уязвимости в электронных замках

Служащие техасского отеля утверждают, что они пострадали от нападения хакера, который воспользовался уязвимостью в строении электронных замков.



Этим летом разработчик Коди Бросиоус из компании Mozilla продемонстрировал, как можно попасть в номер отеля, используя очень дешевое и широко распространенное оборудование, чтобы взламывать замки, производимые Onity. Тогда же Бросиоус рассказал в интервью Forbes, что данная уязвимость лежит на поверхности и обнаружить ее сможет любой технически грамотный человек.

Похоже, слова разработчика оказались пророческими. Представители отеля Hyatt House Galleria в Хьюстоне сообщили Forbes, что в сентябре прошла целая серия ограблений, которые были проведены с использованием той самой уязвимости. Злоумышленника нашли и арестовали. Им оказался 27-летний Мэтью Аллен Кук. Его обнаружили по похищенному ноутбуку, который он сдал в ломбард.

 Демонстрация сборки взламывающего устройства для замков Onity.

Hyatt узнал о бреши в системе безопасности еще в августе 2012 года, однако компании Onity потребовалось несколько месяцев, чтобы решить эту проблему и закрыть эту брешь. Самое плохое, что Onity требует от отелей отдельную плату за устранение неполадки. Предлагается установить на замки специальные контрольные платы. Если же такой возможности в продукте не предусмотрено, то нужно будет заплатить деньги.

Однако Коди Бросиоус не считает, что разработчики могут просить деньги за устранение неполадки в своем собственном продукте:

«Если бы, к примеру, столь серьезная неисправность возникла бы в автомобиле, потребители скорее всего столкнулись бы с полным отзывом машин. Все это осуществлялось бы за счет производителя. Мне кажется, что Onity несет такую же ответственность перед потребителями, которым посчастливилось остановиться в отелях».

Если ситуация не разъяснится, Onity имеет все шансы столкнуться с огромным количеством судебных исков со стороны многочисленных клиентов и постояльцев, которых ограбили из-за уязвимости в замках.

Служащие техасского отеля утверждают, что они пострадали от нападения хакера, который воспользовался уязвимостью в строении электронных замков.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru