Отель Hyatt обокрали из-за уязвимости в электронных замках

Служащие техасского отеля утверждают, что они пострадали от нападения хакера, который воспользовался уязвимостью в строении электронных замков.



Этим летом разработчик Коди Бросиоус из компании Mozilla продемонстрировал, как можно попасть в номер отеля, используя очень дешевое и широко распространенное оборудование, чтобы взламывать замки, производимые Onity. Тогда же Бросиоус рассказал в интервью Forbes, что данная уязвимость лежит на поверхности и обнаружить ее сможет любой технически грамотный человек.

Похоже, слова разработчика оказались пророческими. Представители отеля Hyatt House Galleria в Хьюстоне сообщили Forbes, что в сентябре прошла целая серия ограблений, которые были проведены с использованием той самой уязвимости. Злоумышленника нашли и арестовали. Им оказался 27-летний Мэтью Аллен Кук. Его обнаружили по похищенному ноутбуку, который он сдал в ломбард.

 Демонстрация сборки взламывающего устройства для замков Onity.

Hyatt узнал о бреши в системе безопасности еще в августе 2012 года, однако компании Onity потребовалось несколько месяцев, чтобы решить эту проблему и закрыть эту брешь. Самое плохое, что Onity требует от отелей отдельную плату за устранение неполадки. Предлагается установить на замки специальные контрольные платы. Если же такой возможности в продукте не предусмотрено, то нужно будет заплатить деньги.

Однако Коди Бросиоус не считает, что разработчики могут просить деньги за устранение неполадки в своем собственном продукте:

«Если бы, к примеру, столь серьезная неисправность возникла бы в автомобиле, потребители скорее всего столкнулись бы с полным отзывом машин. Все это осуществлялось бы за счет производителя. Мне кажется, что Onity несет такую же ответственность перед потребителями, которым посчастливилось остановиться в отелях».

Если ситуация не разъяснится, Onity имеет все шансы столкнуться с огромным количеством судебных исков со стороны многочисленных клиентов и постояльцев, которых ограбили из-за уязвимости в замках.

Служащие техасского отеля утверждают, что они пострадали от нападения хакера, который воспользовался уязвимостью в строении электронных замков.

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru