Zecurion Zlock сертифицирован ФСТЭК России

Компания Zecurion сообщает о получении сертификата ФСТЭК для DLP-системы Zecurion Zlock. Сертификат подтверждает высокое качество DLP-системы, которая может использоваться для защиты информации в автоматизированных системах до класса 1Г и в ИСПДн до 1 класса включительно.

Zecurion Zlock предназначен для защиты от утечек конфиденциальной информации на конечных точках сети. Zlock контролирует все документы и файлы, которые копируются сотрудниками на съёмные устройства и распечатываются на локальных и сетевых принтерах. Сертификация Zlock была связана с обновлением DLP-системы. Предыдущий сертификат ФСТЭК был выдан на версию Zlock 1.3, поддержка которой в настоящее время не осуществляется. Следуя пожеланиям заказчиков, компания Zecurion представила на сертификацию последнюю версию продукта.

«Zecurion уже является лидером рынка по объемам выручки, а Zecurion DLP — одним из самых технически оснащенных продуктов не только в России, но и в мире. Тем не менее, мы не собираемся останавливаться и наличие сертификата ФСТЭК станет для нас еще одним преимуществом, особенно при работе с госсектором, — говорит Александр Белявский, коммерческий директор Zecurion. — Сертификат такого уровня — наглядная демонстрация того, что продукты компании отвечают не только многочисленным пожеланиям заказчиков, но и жестким требованиям регуляторов».

Сертификат ФСТЭК №2753 указывает, что Zlock является программным средством защиты информации от несанкционированной передачи (вывода) из защищённого сегмента информационной системы, соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 4 уровню контроля и технических условий, а также может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищённости 1Г включительно и для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru