Zecurion Zlock сертифицирован ФСТЭК России

Zecurion Zlock сертифицирован ФСТЭК России

Компания Zecurion сообщает о получении сертификата ФСТЭК для DLP-системы Zecurion Zlock. Сертификат подтверждает высокое качество DLP-системы, которая может использоваться для защиты информации в автоматизированных системах до класса 1Г и в ИСПДн до 1 класса включительно.

Zecurion Zlock предназначен для защиты от утечек конфиденциальной информации на конечных точках сети. Zlock контролирует все документы и файлы, которые копируются сотрудниками на съёмные устройства и распечатываются на локальных и сетевых принтерах. Сертификация Zlock была связана с обновлением DLP-системы. Предыдущий сертификат ФСТЭК был выдан на версию Zlock 1.3, поддержка которой в настоящее время не осуществляется. Следуя пожеланиям заказчиков, компания Zecurion представила на сертификацию последнюю версию продукта.

«Zecurion уже является лидером рынка по объемам выручки, а Zecurion DLP — одним из самых технически оснащенных продуктов не только в России, но и в мире. Тем не менее, мы не собираемся останавливаться и наличие сертификата ФСТЭК станет для нас еще одним преимуществом, особенно при работе с госсектором, — говорит Александр Белявский, коммерческий директор Zecurion. — Сертификат такого уровня — наглядная демонстрация того, что продукты компании отвечают не только многочисленным пожеланиям заказчиков, но и жестким требованиям регуляторов».

Сертификат ФСТЭК №2753 указывает, что Zlock является программным средством защиты информации от несанкционированной передачи (вывода) из защищённого сегмента информационной системы, соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) — по 4 уровню контроля и технических условий, а также может использоваться при создании автоматизированных систем до класса защищённости 1Г включительно и для защиты информации в информационных системах персональных данных до 1 класса включительно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru