Сенаторы США отказались принять Cybersecurity Act 2012

Сенат США в очередной раз отклонил Cybersecurity Act 2012 (CSA2012). Результаты голосования составили 51 к 47.



Администрация президента Обамы не готова полностью списывать со счетов законопроект и собираеся использовать все имеющиеся в ее распоряжении средства для обеспечения прохождения этого закона. Возможно, администрация даже прибегнет к тому, что представит CSA2012 в виде указа президента, что автоматически сделает свод правил законом. На таком решении вопроса настаивает координатор по вопросам кибербезопасности в Белом Доме Майкл Дэниэл.

По его мнению, без адекватного законодательства США попросту не сможет ничего противопоставить опасностям, которые угрожают стране в киберпространстве. Напомним, что в прошлом месяце министр обороны Леон Панетта заявил, что кибер-атаки могут нанести стране такие же разрушения, как и теракты 11 сентября.

Тем временем эксперты говорят, что нежелание сенаторов принять акт является лишь демонстрацией силы, призванной показать новоизбранному президенту, кто на самом деле хозяйничает в стране. Руководитель государства неоднократно выражал всестороннюю поддержку этого закона, который бы обеспечил более надежную защиту важных систем, контролирующих водоснабжение, финансовые организации, транспорт и электрические сети.

Президент Обама за компьютером.

Обама подчеркивал, что непринятие закона является высшей формой безответственности, так как это оставляет лазейку для хакеров и взломщиков. Его слова подтверждает сенатор Дайан Феинстайн, которая уверяет, что кибертакати становятся более частыми, изощренными и опасными.

Хотя билль так и не был принят, Сенат как нельзя близко подошел к одобрению закона по контролю над кибернетической безопасностью за долгие годы. Напомним, что республиканцы впервые заблокировали законопроект в августе, опасаясь, что это попросту затормозить развитие промышленности.

Особенным противником законодательства оказалась американская Торговая палата. По мнению его представителей, билль оказывает огромное давление на бизнес для внедрения систем защиты от взлома.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами