Правительство США снова ищет подрядчика для разработки мобильных приложений

 Министерство по делам ветеранов США ищет разработчика приложения, которое бы позволило передавать информацию о состоянии здоровья ветеранов, содержащуюся в электронной системе VistA, на мобильные устройства медицинских работников.

Раннее представители министерства уже заявляли, что  желали бы иметь приложение, которое бы позволяло медикам просматривать различные материалы: результаты анализов, рентгеновские снимки, результаты компьютерной томографии, позитронно-эмиссионной томографии, эхографии, рентгенографии не только на iPad. Основная идея проекта – ускорить диагностику и разработку плана лечения больных, и облегчить передачу данных между рентгенологами и лечащим врачом. Таким образом планируется обеспечить оперативную связь разрозненной сети лечебных учреждений, состоящих из 152 госпиталей и учреждений медицинского обслуживания, 974 амбулаторий, 133 центров стационарной помощи и детских консультаций в единую полноценную комплексную систему. Это бы позволило ветеранам получать квалифицированную медицинскую помощь в независимости от того, насколько далеко от центров оказания необходимой им помощи они находятся.

В соответствии с пожеланиями Министерства по делам ветеранов, подрядчик, утвержденный в качестве разработчика требуемого приложения, должен будет разработать мобильную платформу и средство визуализации, совместимое с любыми системами архивации и передачи изображений. Также система, которую желает получить Министерство по делам ветеранов, должна обеспечивать высокий уровень защиты передаваемых данных и возможность централизованного управления персональными устройствами, а также возможность взаимодействия в реальном времени между территориально отдаленными пользователями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru