Правительство США снова ищет подрядчика для разработки мобильных приложений

 Министерство по делам ветеранов США ищет разработчика приложения, которое бы позволило передавать информацию о состоянии здоровья ветеранов, содержащуюся в электронной системе VistA, на мобильные устройства медицинских работников.

Раннее представители министерства уже заявляли, что  желали бы иметь приложение, которое бы позволяло медикам просматривать различные материалы: результаты анализов, рентгеновские снимки, результаты компьютерной томографии, позитронно-эмиссионной томографии, эхографии, рентгенографии не только на iPad. Основная идея проекта – ускорить диагностику и разработку плана лечения больных, и облегчить передачу данных между рентгенологами и лечащим врачом. Таким образом планируется обеспечить оперативную связь разрозненной сети лечебных учреждений, состоящих из 152 госпиталей и учреждений медицинского обслуживания, 974 амбулаторий, 133 центров стационарной помощи и детских консультаций в единую полноценную комплексную систему. Это бы позволило ветеранам получать квалифицированную медицинскую помощь в независимости от того, насколько далеко от центров оказания необходимой им помощи они находятся.

В соответствии с пожеланиями Министерства по делам ветеранов, подрядчик, утвержденный в качестве разработчика требуемого приложения, должен будет разработать мобильную платформу и средство визуализации, совместимое с любыми системами архивации и передачи изображений. Также система, которую желает получить Министерство по делам ветеранов, должна обеспечивать высокий уровень защиты передаваемых данных и возможность централизованного управления персональными устройствами, а также возможность взаимодействия в реальном времени между территориально отдаленными пользователями.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru