Правительство США снова ищет подрядчика для разработки мобильных приложений

 Министерство по делам ветеранов США ищет разработчика приложения, которое бы позволило передавать информацию о состоянии здоровья ветеранов, содержащуюся в электронной системе VistA, на мобильные устройства медицинских работников.

Раннее представители министерства уже заявляли, что  желали бы иметь приложение, которое бы позволяло медикам просматривать различные материалы: результаты анализов, рентгеновские снимки, результаты компьютерной томографии, позитронно-эмиссионной томографии, эхографии, рентгенографии не только на iPad. Основная идея проекта – ускорить диагностику и разработку плана лечения больных, и облегчить передачу данных между рентгенологами и лечащим врачом. Таким образом планируется обеспечить оперативную связь разрозненной сети лечебных учреждений, состоящих из 152 госпиталей и учреждений медицинского обслуживания, 974 амбулаторий, 133 центров стационарной помощи и детских консультаций в единую полноценную комплексную систему. Это бы позволило ветеранам получать квалифицированную медицинскую помощь в независимости от того, насколько далеко от центров оказания необходимой им помощи они находятся.

В соответствии с пожеланиями Министерства по делам ветеранов, подрядчик, утвержденный в качестве разработчика требуемого приложения, должен будет разработать мобильную платформу и средство визуализации, совместимое с любыми системами архивации и передачи изображений. Также система, которую желает получить Министерство по делам ветеранов, должна обеспечивать высокий уровень защиты передаваемых данных и возможность централизованного управления персональными устройствами, а также возможность взаимодействия в реальном времени между территориально отдаленными пользователями.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru