Sony рассталась с руководителем PlayStation Network

Компания Sony переживает сейчас не лучшие времена. Не так давно корпорация получила нового менеджера Каза Хираи – бывшего руководителя SCE – игрового подразделения компании. Хираи выступил с рядом реформ, которые должны вывести компанию из кризиса. На фоне глобальных изменений в компании особенно интересно выглядит недавнее сообщение об уходе из корпорации Тима Шаафа (Tim Schaaff) – президента подразделения, занимающегося онлайновыми развлекательными сервисами.



Именно Шаафа признали виновным в том, что он не смог остановить мощнейшую сетевую атаку, которая была произведена в 2011 году. Именно тогда из сети PlayStation Network были украдены личные данные тысяч пользователей (включая номера кредитных карт).

Шааф – протеже бывшего исполнительного директора Sony Говарда Стрингера. Тим перешел в Sony из Apple в 2005 году, став президентом Sony Network Entertainment. Отметим, что во время своей работы в компании из Купертино, он сыграл одну из ключевых ролей в создании QuickTime.

Официальная фотография Тима Шаафа.

Во время своей работы в Sony он смог создать унифицированную развлекательную систему, охватывающую все аппаратные платформы Sony. Именно он руководил созданием онлайн-сервисов PlayStation Network, Music Unlimited и Video Unlimited.

PlayStation Network сумела стать весьма популярной системой, благодаря своей привязке к игровой платформе PlayStation 3. Однако многие сервисы, предложенные для данной сети, так и не нашли отклика. Повторить успех iTunes у Sony не получилось.

Шааф также столкнулся с катастрофическими последствиями взлома, который произошел в 2011 году. Тогда у Sony выкрали информацию об 77 млн учетных записей PlayStation Network. Компанию широко критиковали за то, что она медлила с реакцией на инцидент и легкомысленно отнеслась к хранению пользовательских данных (они держались на сайте без всякого шифрования). Шааф был ответственным за то, что на 7 дней задержал публичный ответ компании на жалобы пользователей, пострадавших от хакеров.

Вот как он прокомментировал свой уход из компании:

«Под руководством Каза и Говарда Стрингера Sony оказывала мне возможность создавать и руководить сетевым бизнесом компании. Вместе нам удалось создать важную часть будущего компании. Я благодарен за то, что мне дали такую возможность».

В своем заявлении Шафер так и не объяснил, почему он покидает компанию. Sony в интервью Wall Street Journal говорит, что менеджер ушел по личным причинам, желая проводить больше времени со своей семьей.

сообщение об уходе из корпорации Тима Шаафа (Tim Schaaff) – президента подразделения, занимающегося онлайновыми развлекательными сервисами.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в модемах Qualcomm актуальна для миллионов Samsung Galaxy

Компания Samsung подтвердила, что раскрытая на прошлой неделе уязвимость в чипсетах Qualcomm Technologies линейки MSM затрагивает ее Android-устройства. Согласно описанию Check Point, данная брешь позволяет получить доступ к истории звонков и СМС-сообщениям пользователя, а также прослушивать его разговоры.

Системы на чипе MSM (Mobile Station Modem) производства Qualcomm Technologies обеспечивают подключение мобильных устройств к сетям 2G, 3G, 4G и 5G. По словам авторов опасной находки, уязвимость CVE-2020-11292 в MSM связана с использованием проприетарного протокола QMI (Qualcomm MSM Interface), позволяющего Android обмениваться данными с процессором модема.

Эксплуатация уязвимости осуществляется передачей в MSM запроса с параметрами в TLV-формате (Type-Length-Value), способного при обработке вызвать переполнение буфера в куче. В итоге автор атаки сможет скрытно установить вредоносный код на смартфон и шпионить за жертвой. Данную проблему можно также использовать для разблокировки СИМ-карты с целью обхода ограничений, установленных сервис-провайдером.

Исследователи известили Qualcomm о своей находке в октябре прошлого года. Разработчик выпустил патч и предоставил исходники OEM-провайдерам в декабре.

Чипсеты MSM присутствуют во многих мобильных устройствах, однако далеко не все из них используют QMI — по данным Check Point, порядка 30% всех смартфонов в мире. Выявленная экспертами проблема затронула также изделия Samsung, и производитель начал выпускать соответствующие обновления.

Этот процесс, по словам вендора, был запущен еще в январе, и с выходом майских обновлений для Android большую часть устройств Samsung, по ее оценкам, удалось защитить от эксплойта. Сколько из них в реальности получили патчи, определить трудно из-за большой фрагментарности экосистемы Android. Как бы то ни было, создатель популярных смартфонов призывает пользователей не пренебрегать обновлениями и всегда устанавливать их по мере выхода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru