Microsoft выпускает октябрьский набор исправлений

Корпорация Microsoft сегодня анонсировала выпуск шести бюллетеней по безопасности, предназначенных для устранения различных уязвимостей в продуктах Microsoft. Шесть бюллетеней нашли свое отражение в 19 патчах для Windows, Internet Explorer и .Net Framework.

Четыре критически важных обновления ликвидируют 13 индивидуальных багов в операционных системахWindows Server 2012, Windows 8 и Windows RT. К слову сказать, это первые официальные исправления для новых Windows 8 и Windows RT, выпущенных 26 октября. До этого компания выпускала лишь внеплановение обновления для браузера IE в двух этих системах, пишет cybersecurity.ru.

Отметим, что в рамках выпущенного сейчас набора исправлений Microsoft уже не ликвидирует уязвимости в IE6, 7 и 8, которые работают на базе операционной системы Windows XP. Браузер IE10 изначально не подвержен данной уязвимости. Сообщается, что уязвимость браузера проявляется в возможности организации против него Drive-By-атаки со стороны злонамеренного сайта.

Также Microsoft устранила уязвимость средней степени опасности в Office Excel. Ей подвержены все версии Excel, выпущенные в промежутке Office 2003-2010.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru