Microsoft выпускает октябрьский набор исправлений

Корпорация Microsoft сегодня анонсировала выпуск шести бюллетеней по безопасности, предназначенных для устранения различных уязвимостей в продуктах Microsoft. Шесть бюллетеней нашли свое отражение в 19 патчах для Windows, Internet Explorer и .Net Framework.

Четыре критически важных обновления ликвидируют 13 индивидуальных багов в операционных системахWindows Server 2012, Windows 8 и Windows RT. К слову сказать, это первые официальные исправления для новых Windows 8 и Windows RT, выпущенных 26 октября. До этого компания выпускала лишь внеплановение обновления для браузера IE в двух этих системах, пишет cybersecurity.ru.

Отметим, что в рамках выпущенного сейчас набора исправлений Microsoft уже не ликвидирует уязвимости в IE6, 7 и 8, которые работают на базе операционной системы Windows XP. Браузер IE10 изначально не подвержен данной уязвимости. Сообщается, что уязвимость браузера проявляется в возможности организации против него Drive-By-атаки со стороны злонамеренного сайта.

Также Microsoft устранила уязвимость средней степени опасности в Office Excel. Ей подвержены все версии Excel, выпущенные в промежутке Office 2003-2010.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru