Microsoft выпускает октябрьский набор исправлений

Корпорация Microsoft сегодня анонсировала выпуск шести бюллетеней по безопасности, предназначенных для устранения различных уязвимостей в продуктах Microsoft. Шесть бюллетеней нашли свое отражение в 19 патчах для Windows, Internet Explorer и .Net Framework.

Четыре критически важных обновления ликвидируют 13 индивидуальных багов в операционных системахWindows Server 2012, Windows 8 и Windows RT. К слову сказать, это первые официальные исправления для новых Windows 8 и Windows RT, выпущенных 26 октября. До этого компания выпускала лишь внеплановение обновления для браузера IE в двух этих системах, пишет cybersecurity.ru.

Отметим, что в рамках выпущенного сейчас набора исправлений Microsoft уже не ликвидирует уязвимости в IE6, 7 и 8, которые работают на базе операционной системы Windows XP. Браузер IE10 изначально не подвержен данной уязвимости. Сообщается, что уязвимость браузера проявляется в возможности организации против него Drive-By-атаки со стороны злонамеренного сайта.

Также Microsoft устранила уязвимость средней степени опасности в Office Excel. Ей подвержены все версии Excel, выпущенные в промежутке Office 2003-2010.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru