Anonymous взломали NBC, PayPal и Леди Гагу

В последние 24 часа прошла целая серия взломов вебсайтов в различных уголках земного шара. Ответственность за эти действия взяли на себя члены группы Anonymous.



Были взломаны сайты телекомпании NBC, певицы Lady Gaga и Правительства Австралии. На некоторых из показанных вебсайтах был показан фрагмент стихотворения, хорошо знакомый всем людям знакомым с историей и комиксами «V for Vendetta». Кроме того были осуществлены взломы PayPal и компании Symantec.

PayPal заявила, что у нее нет никаких свидетельств того, что был осуществлен взлом системы безопасности, несмотря на то, что в сети опубликовали список из 28 тысяч паролей, которые якобы принадлежат многочисленным пользователям PayPal. Этот список был опубликован в сети в полночь 5 ноября.

Ролик глобального протеста Anonymous.

«PayPal был взломан группой Anonymous в рамках акции протеста 5 ноября», – написали в Twitter хакеры. Там же была опубликована ссылка на пароли (сейчас ее уже убрали).

Symantec сказала, что она очень серьезно отнеслась к заявлениям хакеров и хочет удостовериться в том, что атаки на ее системы никак не повлияют на клиентов компании. Компания хочет удостоверится в том, что информация пользователей будет защищена. В YouTube был опубликован ролик, призывающий всех членов Anonymous и простых сетевых активистов выступить против мировой системы слежения.

Британская кампания по защите гражданских свобод и частной информации Big Brother Watch ранее называла подобные протесты «демонстрацией опасного и деспотичного отношения по отношению к публике».

Члены группы Anonymous в масках.

Все члены сетевой группы Anonymous носят маски Гая Фокса, которые использовались в кинокартине «V for Vendetta». По официальным данным, большинство членов Anonymous остаются абсолютно неизвестны друг другу.

Отметим, что группа Anonymous ранее преследовала Правительство Австралии за предложения чиновников ввести общий интернет-фильтр, который бы блокировал контент порнографического или криминального характера.

Отметим, что большинство сайтов, которые были атакованы взломщиками, в итоге возобновили нормальную работу.

взяли на себя члены группы Anonymous.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru