Anonymous взломали NBC, PayPal и Леди Гагу

В последние 24 часа прошла целая серия взломов вебсайтов в различных уголках земного шара. Ответственность за эти действия взяли на себя члены группы Anonymous.



Были взломаны сайты телекомпании NBC, певицы Lady Gaga и Правительства Австралии. На некоторых из показанных вебсайтах был показан фрагмент стихотворения, хорошо знакомый всем людям знакомым с историей и комиксами «V for Vendetta». Кроме того были осуществлены взломы PayPal и компании Symantec.

PayPal заявила, что у нее нет никаких свидетельств того, что был осуществлен взлом системы безопасности, несмотря на то, что в сети опубликовали список из 28 тысяч паролей, которые якобы принадлежат многочисленным пользователям PayPal. Этот список был опубликован в сети в полночь 5 ноября.

Ролик глобального протеста Anonymous.

«PayPal был взломан группой Anonymous в рамках акции протеста 5 ноября», – написали в Twitter хакеры. Там же была опубликована ссылка на пароли (сейчас ее уже убрали).

Symantec сказала, что она очень серьезно отнеслась к заявлениям хакеров и хочет удостовериться в том, что атаки на ее системы никак не повлияют на клиентов компании. Компания хочет удостоверится в том, что информация пользователей будет защищена. В YouTube был опубликован ролик, призывающий всех членов Anonymous и простых сетевых активистов выступить против мировой системы слежения.

Британская кампания по защите гражданских свобод и частной информации Big Brother Watch ранее называла подобные протесты «демонстрацией опасного и деспотичного отношения по отношению к публике».

Члены группы Anonymous в масках.

Все члены сетевой группы Anonymous носят маски Гая Фокса, которые использовались в кинокартине «V for Vendetta». По официальным данным, большинство членов Anonymous остаются абсолютно неизвестны друг другу.

Отметим, что группа Anonymous ранее преследовала Правительство Австралии за предложения чиновников ввести общий интернет-фильтр, который бы блокировал контент порнографического или криминального характера.

Отметим, что большинство сайтов, которые были атакованы взломщиками, в итоге возобновили нормальную работу.

взяли на себя члены группы Anonymous.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru