Anonymous взломали NBC, PayPal и Леди Гагу

В последние 24 часа прошла целая серия взломов вебсайтов в различных уголках земного шара. Ответственность за эти действия взяли на себя члены группы Anonymous.



Были взломаны сайты телекомпании NBC, певицы Lady Gaga и Правительства Австралии. На некоторых из показанных вебсайтах был показан фрагмент стихотворения, хорошо знакомый всем людям знакомым с историей и комиксами «V for Vendetta». Кроме того были осуществлены взломы PayPal и компании Symantec.

PayPal заявила, что у нее нет никаких свидетельств того, что был осуществлен взлом системы безопасности, несмотря на то, что в сети опубликовали список из 28 тысяч паролей, которые якобы принадлежат многочисленным пользователям PayPal. Этот список был опубликован в сети в полночь 5 ноября.

Ролик глобального протеста Anonymous.

«PayPal был взломан группой Anonymous в рамках акции протеста 5 ноября», – написали в Twitter хакеры. Там же была опубликована ссылка на пароли (сейчас ее уже убрали).

Symantec сказала, что она очень серьезно отнеслась к заявлениям хакеров и хочет удостовериться в том, что атаки на ее системы никак не повлияют на клиентов компании. Компания хочет удостоверится в том, что информация пользователей будет защищена. В YouTube был опубликован ролик, призывающий всех членов Anonymous и простых сетевых активистов выступить против мировой системы слежения.

Британская кампания по защите гражданских свобод и частной информации Big Brother Watch ранее называла подобные протесты «демонстрацией опасного и деспотичного отношения по отношению к публике».

Члены группы Anonymous в масках.

Все члены сетевой группы Anonymous носят маски Гая Фокса, которые использовались в кинокартине «V for Vendetta». По официальным данным, большинство членов Anonymous остаются абсолютно неизвестны друг другу.

Отметим, что группа Anonymous ранее преследовала Правительство Австралии за предложения чиновников ввести общий интернет-фильтр, который бы блокировал контент порнографического или криминального характера.

Отметим, что большинство сайтов, которые были атакованы взломщиками, в итоге возобновили нормальную работу.

взяли на себя члены группы Anonymous.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru