Масштабы утечки исходников VMware оказались больше, чем считалось

 Компания VMware, в воскресенье вечером предупредила пользователей о том, что размеры утечки исходного кода гипервизора ESX оказались больше, чем изначально считалось. Напомним, что ранее компания в принципе признала факт утечки своих исходных кодов.

Новый опубликованный код датируется еще 2004 годом и логически связан с кодом, который был опубликован ранее (в апреле). Лейн Малхолланд, директор по безопасности VMware, говорит, что в будущем возможны и дополнительные публикации исходников, указывая на масштабность хищения. Он не уточнил, могут ли быть украденные исходники связаны с существующими продуктами компании и может ли это навредить нынешним клиентам VMware, передает uinc.ru

Напомним, что решение VMware ESX представляет собой программный гипервизор с собственным загрузчиком, который устанавливается поверх серверного аппаратного обеспечения и уже из него администраторы устанавливают операционные системы с прикладным софтом. Хакер под ником Stun в собственной Twitter-ленте опубликовал ссылку на torrent-файл, который ведет к краденному архиву с исходниками.

Судя по описанию, в архиве находится полное дерево исходных кодов ESX Server Kernel. В апреле этого года WMware опубликовала заявление, в котором признала факт хищения исходников, заявив, что они "не обязательно представляют опасность для существующих клиентов компании", так как украденные коды фактически 7-летней давности. Тогда кража была совершена хакером под ником Hardcore Charlie, который утверждал, что украл архив из CEIEC (China National Electronics Import and Export) - китайской инженерной компании, работающей с Армией КНР. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru