Большая часть жителей Великобритании пострадала от рук киберприступников

Согласно результатам опроса, проведенного в Великобритании по заказу правительственной службы GetSafeOnline, от действий киберпреступников пострадали больше половины британцев. Индивидуальные суммы потерь при этом в среднем составили 247 фунтов стерлингов (около 400 долл.).

В опросе приняли участие свыше 3 тыс. пользователей. 17% респондентов, павших жертвой кибератак, признались, что были слишком сконфужены, чтобы поведать кому-либо об этом неприятном событии. 29% жертв оказались не способными оценить свое поведение в интернете с точки зрения безопасности. 19% потеряли деньги в результате инцидента, 40% пришлось менять все пароли, 15% ― банковскую карту, пишет securelist.com.

Чаще всего британцы сталкиваются с вирусами (20% опрошенных), взломом почтового ящика (18%), взломом социального профиля (12%), недоставкой товара, купленного через интернет (12%), и онлайн-мошенничеством с кредитными картами (9%).

Результаты опроса показали также, что британские жертвы киберпреступников не любят учиться на своих ошибках. 65% владельцев лэптопов, пострадавших от кибератаки, и 75% владельцев смартфонов не сделали никаких выводов и продолжают пользоваться своими устройствами таким же образом, как и прежде.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами