Большая часть жителей Великобритании пострадала от рук киберприступников

Согласно результатам опроса, проведенного в Великобритании по заказу правительственной службы GetSafeOnline, от действий киберпреступников пострадали больше половины британцев. Индивидуальные суммы потерь при этом в среднем составили 247 фунтов стерлингов (около 400 долл.).

В опросе приняли участие свыше 3 тыс. пользователей. 17% респондентов, павших жертвой кибератак, признались, что были слишком сконфужены, чтобы поведать кому-либо об этом неприятном событии. 29% жертв оказались не способными оценить свое поведение в интернете с точки зрения безопасности. 19% потеряли деньги в результате инцидента, 40% пришлось менять все пароли, 15% ― банковскую карту, пишет securelist.com.

Чаще всего британцы сталкиваются с вирусами (20% опрошенных), взломом почтового ящика (18%), взломом социального профиля (12%), недоставкой товара, купленного через интернет (12%), и онлайн-мошенничеством с кредитными картами (9%).

Результаты опроса показали также, что британские жертвы киберпреступников не любят учиться на своих ошибках. 65% владельцев лэптопов, пострадавших от кибератаки, и 75% владельцев смартфонов не сделали никаких выводов и продолжают пользоваться своими устройствами таким же образом, как и прежде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru