Взломщик iOS больше не работает в Apple

Буквально вчера Николас Аллегра, также известный как взломщик iPhone, скрывавшийся под ником Comex, сообщил в Twitter, что с прошлой недели, спустя почти год трудоустройства, он более не работает на Apple.

Аллегра планирует сосредоточить свое внимание на обучении в университете Брауна. По его словам, возобновлять деятельность по взлому iOS у него нет никакого желания. Контракт с Apple не был продолжен потому, что он забыл ответить на предложение от компании.

Аллегра известен своей работой над сайтами Jailbreakme 2 и Jailbreakme 3, которые позволяли легко взламывать iOS-устройство и устанавливать на него различное не совсем легальное программное обеспечение. Apple наняла молодого специалиста в качестве удаленно работающего интерна. Эксперты полагают, что компания поступила таким образом попросту для того, чтобы отвлечь хакера от продолжения работы над взломом. Возможно, компания также пыталась усилить защиту iOS, рассчитывая на весомый вклад от Николоса.

Фото Николаса Аллегры с телефоном iPhone.


Разумеется, у недавно уволенного уже поинтересовались, не собирается ли он продолжить работу над эксклюзивным джейлбрейком iOS 6. Однако Аллегра отметил, что его контракт запрещал ведение подобной деятельности в течении некоторого времени после прекращения сотрудничества с фирмой из Купертино.

В интервью Forbes Аллегра повторил, что продление его контракта должны были рассматриваться Apple, однако отсутствие ответа со стороны хакера привело к тому, что предложение в итоге отозвали.

«Я не был особенно доволен таким исходом, но как-то решить этот вопрос мне все равно не удалось. Так уж получилось», – говорит Николас. Он добавил, что его уход не был вызван просто пропущенным email, но в детали не вдавался. Эксперт не считает такой финал плохим и говорит, что ему очень понравилось работать в знаменитой компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru