Взломщик iOS больше не работает в Apple

Буквально вчера Николас Аллегра, также известный как взломщик iPhone, скрывавшийся под ником Comex, сообщил в Twitter, что с прошлой недели, спустя почти год трудоустройства, он более не работает на Apple.

Аллегра планирует сосредоточить свое внимание на обучении в университете Брауна. По его словам, возобновлять деятельность по взлому iOS у него нет никакого желания. Контракт с Apple не был продолжен потому, что он забыл ответить на предложение от компании.

Аллегра известен своей работой над сайтами Jailbreakme 2 и Jailbreakme 3, которые позволяли легко взламывать iOS-устройство и устанавливать на него различное не совсем легальное программное обеспечение. Apple наняла молодого специалиста в качестве удаленно работающего интерна. Эксперты полагают, что компания поступила таким образом попросту для того, чтобы отвлечь хакера от продолжения работы над взломом. Возможно, компания также пыталась усилить защиту iOS, рассчитывая на весомый вклад от Николоса.

Фото Николаса Аллегры с телефоном iPhone.


Разумеется, у недавно уволенного уже поинтересовались, не собирается ли он продолжить работу над эксклюзивным джейлбрейком iOS 6. Однако Аллегра отметил, что его контракт запрещал ведение подобной деятельности в течении некоторого времени после прекращения сотрудничества с фирмой из Купертино.

В интервью Forbes Аллегра повторил, что продление его контракта должны были рассматриваться Apple, однако отсутствие ответа со стороны хакера привело к тому, что предложение в итоге отозвали.

«Я не был особенно доволен таким исходом, но как-то решить этот вопрос мне все равно не удалось. Так уж получилось», – говорит Николас. Он добавил, что его уход не был вызван просто пропущенным email, но в детали не вдавался. Эксперт не считает такой финал плохим и говорит, что ему очень понравилось работать в знаменитой компании.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru