Взломщик iOS больше не работает в Apple

Буквально вчера Николас Аллегра, также известный как взломщик iPhone, скрывавшийся под ником Comex, сообщил в Twitter, что с прошлой недели, спустя почти год трудоустройства, он более не работает на Apple.

Аллегра планирует сосредоточить свое внимание на обучении в университете Брауна. По его словам, возобновлять деятельность по взлому iOS у него нет никакого желания. Контракт с Apple не был продолжен потому, что он забыл ответить на предложение от компании.

Аллегра известен своей работой над сайтами Jailbreakme 2 и Jailbreakme 3, которые позволяли легко взламывать iOS-устройство и устанавливать на него различное не совсем легальное программное обеспечение. Apple наняла молодого специалиста в качестве удаленно работающего интерна. Эксперты полагают, что компания поступила таким образом попросту для того, чтобы отвлечь хакера от продолжения работы над взломом. Возможно, компания также пыталась усилить защиту iOS, рассчитывая на весомый вклад от Николоса.

Фото Николаса Аллегры с телефоном iPhone.


Разумеется, у недавно уволенного уже поинтересовались, не собирается ли он продолжить работу над эксклюзивным джейлбрейком iOS 6. Однако Аллегра отметил, что его контракт запрещал ведение подобной деятельности в течении некоторого времени после прекращения сотрудничества с фирмой из Купертино.

В интервью Forbes Аллегра повторил, что продление его контракта должны были рассматриваться Apple, однако отсутствие ответа со стороны хакера привело к тому, что предложение в итоге отозвали.

«Я не был особенно доволен таким исходом, но как-то решить этот вопрос мне все равно не удалось. Так уж получилось», – говорит Николас. Он добавил, что его уход не был вызван просто пропущенным email, но в детали не вдавался. Эксперт не считает такой финал плохим и говорит, что ему очень понравилось работать в знаменитой компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru